Dans le bol transparent du robot Ankarsrum muni du fouet double, mélangez les œufs avec le sucre à vitesse moyenne puis rapide, jusqu’à ce que le mélange blanchise.
Ajoutez ensuite le citron, la poudre d’amandes et le beurre fondu.
Mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans un moule cuire 10 à 15 minutes.
Attendez que le biscuit soit froid pour le démouler délicatement.
Pour l’insert :
Mixez la confiture afin d’éliminer tous les morceaux, vous pouvez utiliser le blender Ankarsrum.
Faites chauffer la confiture à feu doux dans une casserole. Retirez et ajoutez la gélatine préalablement égouttée, mélangez.
Posez un film alimentaire ou une petite feuille de papier cuisson dans une petite assiette ou un petit moule. Versez la gélatine dedans et laissez refroidir avant de mettre au congélateur 3 bonnes heures.
Pour la mouse du bavarois :
Mixez les framboises et mettez la gélatine dans un bol d’eau froide à ramollir.
Mettez la purée de fruits obtenue dans une petite casserole avec le sucre et la vanille et faites chauffer à feu doux, essorez la gélatine et incorporez-là en mélangeant sans arrêter.
Portez à ébullition quelques secondes et versez dans une passoire ou un chinois afin de retirer toutes les graines de framboises. Réservez.
Montez la crème en chantilly dans le bol transparent du robot Ankarsrum avec le double fouet, avec le sucre glace et mélangez avec la purée de framboises refroidie.
Remettre un cercle autour du biscuit refroidi et garnissez-le si possible de rodhoïd (feuille transparente).
Versez uniformément la moitié de la mousse de framboises, posez l’insert congelé à la confiture de cerises, versez le reste de mousse aux framboises et placez aussitôt au réfrigérateur pour au moins 2h.
Pour le glaçage :
Procédez comme pour la mousse : mixez les framboises et mettez la purée dans une petite casserole avec le citron, l’eau et le sucre.
Mélangez et incorporez la gélatine.
Comme pour la mousse, passez le mélange au chinois ou à la passoire pour retirer les graines.
Laissez refroidir à température ambiante et versez uniformément sur la mousse bien froide.
Replacez le bavarois au frais au moins 3h ou au congélateur si vous ne dégustez pas le gâteau dans la journée.
Dans ce cas-là sortez le environ 6h avant de le servir et décorez-le un peu avant.
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