Ingrédients
- 600 g de pommes
- 100 g de purée d’amande (blanche ou complète)
- 1 gousse de vanille épuisée
- 80 g pois chiches cuits
- 30 g de sucre de coco ou de miel acacia (facultatif)
Indications
- Coupez grossièrement des quartiers de pommes. Faites cuire 30 minutes environ dans un cuit vapeur. Laissez refroidir.
- Versez vos pommes compotées dans votre Vitamix, ajoutez la purée d’amande maison (réalisée au Vitamix), la gousse de vanille et vos pois chiches. Si vos pommes ne sont pas assez sucrées, ajoutez le sucre qui vous convient. Commencez par mixer à vitesse lente le temps d’obtenir une texture homogène puis lissez la préparation en augmentant la vitesse. N’hésitez pas à vous aider du poussoir au besoin.
- La texture s’épaissira en refroidissant. Versez votre beurre de fruit végétal dans un pot à confiture.
- Conservez 1 semaine environ au réfrigérateur. Si la quantité est trop importante pour vous, n’hésitez pas à la réduire et à réaliser cette recette dans une cup 225 ml ou 600 ml afin de pouvoir entrainer la totalité des ingrédients.
une recette Klézia Pâtisserie
Retrouvez toutes ses créations sur ses comptes :