Utilisez la cuve inox Ankarsrum avec le crochet ou le rouleau, et le racloir.
Versez la farine dans la cuve de votre robot Ankarsrum Assistent. Ajoutez la levure, puis le sucre, le sel et mélangez à moyenne vitesse. Versez ensuite le lait.
Ajoutez le beurre et les œufs, puis 130 g de pépites de chocolat (en réserver 20 grammes pour la fin). Laissez tourner le robot pendant 5 à 10 min, jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.
Laissez la pâte à brioche lever dans la cuve du robot avec le couvercle blanc, environ 1h / 1h30.
La pâte va doubler de volume.
Sortez la pâte du bol, pétrissez-la légèrement la pâte à la main. Séparez-la en 8 petites boules, farinez-les légèrement. Déposez le restant de pépites sur les briochettes en appuyant légèrement pour les faire adhérer à la pâte.
Disposez les briochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant encore 40 min.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les briochettes de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Enfournez-les pendant 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Astuce : Pour gagner du temps et faire lever la pâte plus vite, utilisez la chambre de pousse Brod & Taylor
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