Ingrédients (8 portions)
Cake
110 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 g de cannelle
1 g de muscade
3 oeufs
105 g de cassonade
80 ml d’huile végétale
115 g de pulpe de carotte
50 g de noix
le zeste d’1/2 orange
Ingrédients (8 portions)
Glaçage
115 g de mascarpone
50 g de crème fraîche épaisse légère
20 g de sucre en poudre
Indications
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake.
Dans un bol mélanger la farine avec la levure et les épices.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter l’huile et la pulpe de carotte et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les noix et le zeste d’orange. Verser dans le moule.
Cuire jusqu’à ce qu’un pic inséré au centre du cake en ressorte propre, environ 30 minutes.
Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème fraiche et le sucre en poudre. Laisser au réfrigérateur.
Glacer le cake lorsqu’il a complètement refroidi.
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