Carrot cake version roulé 28 avril 2021
Ingrédients
Cake
3 oeufs
135 g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
120 g de farine
2 c. à thé de cannelle
½ c. à thé d’épices de gingembre
150 g de carottes râpées
1,5 cuillère à café de levure
Ingrédients (8 portions)
Garniture
50 g de beurre (température ambiante)
200 g de fromage frais à tartiner
60 g de sucre glace
2 c. à thé de sucre vanillé
25 g de beurre (fondu)
Sucre
Indications
Réglez le four à 250 ° C.
Brossez un papier cuisson avec du beurre fondu
Montez votre Assistent avec le bol transparent et des fouets.
Ajoutez les œufs et le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’un beurre blanc et moelleux. Fouettez à haute vitesse.
Ajoutez le lait, la farine, la cannelle, le gingembre et mélangez à basse vitesse.
Râpez finement les carottes et ajoutez-les à la pâte avec la levure.
Étalez la pâte sur le papier cuisson.
Faites cuire au four pendant 3-5 minutes.
Saupoudrer le sucre sur le gâteau. Placez un nouveau papier sulfurisé sur le sucre.
Retournez le gâteau.
Retirez soigneusement le premier papier cuisson et laissez le gâteau refroidir complètement.
Montez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
Mélangez tous les ingrédients pour la garniture et étendez-la sur le gâteau froid.
Rouler délicatement le gâteau sur son côté long.
Placez la couture vers le bas.
et voilà c’est prêt à servir !
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