Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Crème de chou-fleur

28 avril 2021

Ingrédients

  • Environ 100 g de chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame (le tahini)
  • ½ petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 cuillère à café de moutarde (à l’ancienne ou Dijon, de préférence à base de vinaigre de cidre de pommes)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de lait d’amandes (fait maison dans le Vitamix et sans sucres ajoutés)
  • En option : 1 cuillère à soupe de levure alimentaire
  • En option : une pincée de Cayenne
  • Sel/poivre
  • En garniture : 1 à 2 cuillères de parmesan ou de fauxmesan

Indications


Pour le fauxmésan :

  • Faites toaster 50 g de noix ou d’amandes. Mixez avec 1 cuillère à soupe de levure alimentaire ou 1 gousse d’ail émincée et du sel/poivre.

En purée :

  • Ca ressemble à une purée de pommes de terre, mais c’est encore plus léger et plus riche en nutriments.
  • Lavez la tête du chou-fleur, enlevez les feuilles et coupez-la en petits morceaux.
  • Faites cuire légèrement à la vapeur ou faites bouillir dans votre lait d’amandes maison, en ajoutant du sel et du poivre.
  • Mettez le lait d’amandes et le bouillon dans le Vitamix avec les morceaux de chou-fleur. Rajoutez le lait végétal ou de l’eau et mixez.

En soupe :

  • Cette soupe peut être consommée chaude ou froide, à la maison ou sur la route !
  • Lavez la tête de chou-fleur, enlevez les feuilles et coupez-la en petits morceaux.
  • Pelez et coupez l’oignon en petit dés.
  • Mettez de l’huile de noix de coco dans une casserole avec les oignons et faites cuire pendant environ 2-3 minutes.
  • Rajoutez l’ail et les morceaux de chou-fleur.
  • Couvrez avec l’eau ou le bouillon et le lait d’amandes continuez à cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’ à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Retirez de la plaque et laissez refroidir.
  • Mettez un peu de liquide, puis le chou-fleur, l’oignon et l’ail dans le bol (rempli à moitié).
  • Rajoutez le tahini et les épices, et le parmesan puis mixez en rajoutant le liquide peu à peu jusqu’ à obtenir une consistance que vous aimez.

En sauce, pour les pâtes :

  • Au réfrigérateur, la crème de chou-fleur va s’épaissir et pourra également être servie sur un plat de pâtes.
  • Rajoutez une poignée d’épinards, de blettes ou de chou kale et mixez.
  • Servez dans un bol avec un peu d’huile d’olive ou d’huile de truffes et du fauxmesan ou parmesan.
  • 0
      0
      Panier
      Votre panier est videRetour à la boutique