Cupcakes rouge velour 28 avril 2021
Ingrédients (12 cupcakes)
Le babeurre :
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou du jus de citron
Ingrédients
Cupcake :
180 g de sucre
2 oeufs
2 c. à thé de sucre vanillé
150 g de beurre
210 g de farine
55 g de cacao
2 c. à thé de levure
2 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
Ingrédients
Glaçage :
150 g de fromage frais à tartiner
50 g de beurre (température ambiante)
180 g de sucre glace
2 c. à thé de sucre vanillé
Indications
Préparez le babeurre en mélangeant le lait et le vinaigre ou le jus de citron. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Réglez le four à 200° C.
Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélangez le babeurre au colorant rouge et ajoutez-le à la pâte.
Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les à la pâte.
Versez la pâte dans 12 moules à cupcakes. (remplissez les 2/3 du moule)
Faites cuire au four pendant 12-16 minutes. Laissez refroidir
Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets à cookies.
Ajoutez tous les ingrédients pour le glaçage et mélangez.
Décorez les cupcakes avec le glaçage en utilisant une poche à douille.
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