Portez le lait avec la crème et le beurre à ébullition.
Dans le bol transparent du robot Ankarsrum, équipé du fouet double, fouettez le sucre, les jaunes d’œufs, et la maïzena.
Une fois le mélange bien chaud, versez le en trois fois sur le mélange avec les œufs, remettez le tout sur le feu et mélangez jusqu’à épaississement.
Mettez le chocolat dans un saladier et versez par 3 fois la crème obtenue. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
La pâte à chou :
Versez dans une casserole le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition.
Hors du feu ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à incorporation complète.
Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte 3 minutes environ.
Versez la pâte dans la cuve de votre robot Ankarsrum Assistent, équipé du rouleau, et mélangez pendant 5 minutes à petite vitesse afin qu’elle refroidisse un peu.
Battez les œufs et ajoutez les un à un en mélangeant bien entre chaque œuf, à petite vitesse.
Mettez la pâte dans une poche à douille.
Sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé, réalisez des petits éclairs en les espaçant bien.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes et à la fin de la cuisson laissez-les dans le four pour qu’ils ne prennent pas l’humidité.
Le montage :
Ensuite faites des trous en dessous de l’éclair avec la pointe d’un couteau.
Prenez la crème pâtissière, mettez-la dans une poche à douille avec une douille unie.
Et garnissez les éclairs.
Pour le fondant, vous pouvez en acheter déjà préparé. Utilisez-le bien à 35° maximum.
Une fois le fondant à bonne température, trempez l’éclair dedans, ou glacez-le à la spatule.
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