Faites tremper les pois chiches dans un grand bol d’eau froide. Laissez reposer environ 10 heures. N’oubliez pas d’avoir un bol spacieux avec beaucoup d’eau, les pois chiches gonflent. Égouttez et rincez soigneusement les pois chiches après le trempage.
Hachez l’oignon et le persil.
Tournez l’Assistent sur le côté et fixez le hachoir à viande avec le disque à trous de 4,5 mm.
Émincez les pois chiches avec l’oignon, le persil, l’ail et les épices plusieurs fois dans le hachoir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si la pâte n’est pas lisse, les falafels ne se tiendront pas quand vous les ferez frire.
Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes.
Mélangez la fécule de pomme de terre, la levure et le bicarbonate dans le mélange de pois chiches juste avant la friture.
Façonnez les falafels avec vos mains ou à l’aide de deux cuillères, à la taille désirée.
Faites chauffer l’huile à 170 ° C et faites-les frire pendant environ 2 minutes de chaque côté.
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