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Focaccia

28 avril 2021

Ingrédients

  • 25 g de levure fraîche
  • 0,4l d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 540 g de farine de blé dure
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
  • 8 tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • romarin frais
  • grains de sel

Indications


  • Assemblez votre Ankarsrum Assistent avec le bol inox, le rouleau à pâte, et le racloir.
  • Chauffez l’eau à 37 ° C.
  • Émiettez la levure dans le bol, ajoutez l’eau et démarrez le robot, à petite vitesse, avec le rouleau à pâte juste à côté du bord, mélangez jusqu’à ce que la levure se dissolve.
  • Ajoutez l’huile et la farine et enfin le sel. Vous aurez peut-être besoin d’aider un peu l’Assistent en tirant le bras du rouleau vers le centre quelques fois.
  • Augmentez ensuite la vitesse moyenne et verrouillez le rouleau à 2-4 cm du bord, puis laissez l’Assistent tourner pendant environ 5 minutes. Utilisez la minuterie.
  • Couvrir le bol avec le couvercle et laisser lever pendant 40 min.
  • Badigeonner une rôtissoire ou un grand plat allant au four de 20×30 cm d’huile d’olive.
  • Mettez la pâte levée directement sur le plat et aplatissez-la avec les mains farinées.
  • Laisser lever jusqu’à doubler, pendant environ 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 225 ° C.
  • Faites des trous dans la pâte avec vos doigts et pressez les tomates, l’oignon et le romarin dans les trous. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de sel. Cuire au four pendant 25 min.
  • Laissez la focaccia refroidir sur la grille sans serviette.
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