1 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour badigeonner la pâte
100 g d’olives vertes
Indications
Dans la cuve inox de votre robot Ankarsrum, équipé du crochet ou du rouleau, et du racloir, versez la farine, l’eau, le levain déshydraté, la levure et le sel.
Mélangez pendant 5 minutes à vitesse lente, puis 10 min à vitesse moyenne en ajoutant l’huile d’olive 3 minutes avant la fin.
Enlever le crochet. Incorporez les olives à la main, et couvrez la cuve du couvercle blanc pour laisser pousser la pâte pendant environ 2h à température ambiante.
Divisez ensuite la pâte en 2 et donnez-leur une forme allongée. Laissez-les reposer pendant 15 minutes avant d’étaler au rouleau.
Humidifiez la surface à l’aide d’un pinceau.
Déposez sur une plaque et entaillez la surface.
Laissez reposer couvert d’un torchon encore 1h avant d’enfourner dans un four préchauffé à 230° C (th.7/8) pendant 4 minutes puis 9 min à 220°C (Th.7/8).
Badigeonnez légèrement d’huile à la sortie du four.
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