35 g de noix de coco râpée + huile pour la casserole.
Ingrédients
Glaçage :
200 g de fromage frais à tartiner
200 g de crème fraîche épaisse légère
180 g de sucre glace
1 citron (zeste et jus)
3 cuillères à soupe de jus de betterave
Ingrédients
Décor :
35 g de bleuets frais
Fleurs fraîches
Indications
Réglez la température du four à 175°C. Versez un filet d’huile sur 3 moules (15-18 cm de diamètre) et la noix de coco râpée.
Assemblez votre Assistent avec le coupe-légume et le tambour pour râper fin. Râpez les betteraves. (Gardez 3 cuillères à soupe pour le glaçage)
Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
Fouettez l’oeuf et le sucre pour obtenir une pâte moelleuse. Ajoutez l’huile.
Mélangez les ingrédients secs et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez également les betteraves, les noix hachées, la noix de coco râpée et les ananas mixés au préalable. Mélangez doucement à basse vitesse.
Ajoutez la pâte dans les trois moules et faite cuire au centre du four pendant 30 minutes. Laissez refroidir complètement.
Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
Battez le fromage frais et la crème avec le sucre glace, le zeste et le jus de citron.
Gardez 1/5 du glaçage dans un bol séparé.
Pressez la betterave que vous avez gardez. Ajoutez le jus avec les 4/5 du glaçage et fouettez jusqu’à obtenir un beau glaçage rose. Verser le glaçage dans une poche à douille.
Placez un fond de gateau sur une assiette et répartissez le glaçage rose sur le dessus. Répétez une fois de plus.
Sur la couche supérieure, mélangez le glaçage rose et blanc (idéalement avec une poche à douille) et décorez avec les bleuets et les fleurs.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok