Placez un papier sulfurisé au bas du moule et beurrez les bords.
Assemblez le robot Assistent avec le bol inox, le racloir et le rouleau à pâte.
Dans une petite casserole, chauffez le lait à 37 ° C environ.
Émiettez la levure dans le bol, ajoutez le lait et mettez en marche le robot avec le rouleau à pâte juste à côté du bord, à vitesse réduite jusqu’à ce que la levure se dissolve.
Ajoutez le beurre à la température ambiante
Écrasez le safran et une partie du sucre dans un mortier.
Ajoutez le safran, l’oeuf, le sucre, le sel et la farine au mélange.
Augmentez la vitesse (moyenne). Verrouillez le bras en place à environ 1 à 4 cm du bord du bol. Réglez la minuterie pendant 5 minutes et laissez pétrir.
Couvrez le bol avec le couvercle et laissez-le lever pendant 2 heures.
Hachez le chocolat et les noix.
Travaillez la pâte sur une surface farinée et étalez-la jusqu’à obtenir un rectangle de 36 cm de largeur.
Répartir sur le rectangle du beurre, du sucre et du chocolat blanc.
Roulez le rectangle d’un côté à l’autre (côté long) et coupez en 8 morceaux (environ 4,5 cm de large)
Placez un morceau avec le bord vers le haut, au centre du moule. Ensuite, placez les autres pièces dans un cercle autour du premier.
Laissez-les lever pendant 2 heures sous un torchon.
Réglez la température à 200 ° C
Badigeonnez les brioches d’œuf et faites cuire au four pendant 15 minutes
Baissez la température à 175 ° C et cuire encore 15 minutes.
Préparez le sirop et badigeonnez le dessus du gâteau.
Décorez avec des airelles, des pistaches et du sucre glace.
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