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Gâteau au chocolat au lait et amande

28 avril 2021

Ingrédients

  • 100 gr de beurre mou
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait d’amande

Indications


  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Fouettez les blancs à neige dans le bol Ankarsrum équipé du fouet double, et réservez.
  • Dans un second bol Ankarsrum, ajoutez les jaunes, le sucre en poudre et mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que ce soit bien onctueux.
  • Ajoutez le beurre ramollit. Et mélangez.
  • Ajoutez la poudre d’amande. Mélangez toujours à vitesse moyenne.
  • Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec la cuillère de lait d’amande.
  • Ajoutez le chocolat fondu au mélange, puis ajoutez délicatement à la maryse les blancs en neige.
  • Versez dans un moule et enfournez 25 à 30 minutes, surveillez la cuisson.
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