Gâteau au chocolat au lait et amande 28 avril 2021
Ingrédients
100 gr de beurre mou
125 gr de poudre d’amande
100 gr de sucre en poudre
100 gr de chocolat au lait
4 œufs
1 cuillère à soupe de lait d’amande
Indications
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Fouettez les blancs à neige dans le bol Ankarsrum équipé du fouet double, et réservez.
Dans un second bol Ankarsrum, ajoutez les jaunes, le sucre en poudre et mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que ce soit bien onctueux.
Ajoutez le beurre ramollit. Et mélangez.
Ajoutez la poudre d’amande. Mélangez toujours à vitesse moyenne.
Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec la cuillère de lait d’amande.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange, puis ajoutez délicatement à la maryse les blancs en neige.
Versez dans un moule et enfournez 25 à 30 minutes, surveillez la cuisson.
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