Gâteau aux fraises 28 avril 2021
Ingrédients :
Pour le Gâteau :
4 œufs
300 g de sucre
1 citron (peau et jus)
5 cuillères à soupe d’eau chaude
180 g de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de poudre de vanille
Ingrédients :
Pour la Crème au chocolat blanc :
4 dl de crème
200 g de chocolat blanc
Ingrédients :
Pour la garniture:
Indications
Crème au chocolat blanc:
Hacher le chocolat.
Chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Placer au réfrigérateur pendant 3 heures ou pendant la nuit.
Gâteau :
Température du four 175 ° C
Assemblez le robot Assistent avec le batteur double.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que la pâte soit bien aérée et légère.
Peler le citron et presser le jus.
. Ajouter l’eau chaude et le jus de citron à la pâte quand elle est mélangée
Mélanger la farine, la poudre à pâte, la poudre de vanille et le zeste de citron et ajouter à la pâte. Fouetter jusqu’à consistance lisse.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau et le couper en 3 fonds de gâteau.
Décoration :
Assemblez le robot Assistent avec le fouet double.
Fouetter la crème au chocolat environ 4-5 min
Lavez et coupez les fraises.
Placez le premier fond sur une assiette et ajoutez les fraises.
Ajouter le fond suivant et ajouter la crème au chocolat.
Ajouter le dernier fond et étendre la crème au chocolat sur tout le gâteau.
Décorer avec des fraises.
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