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Gâteau chocolat noir bleuets

28 avril 2021

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 225 g de sucre
  • 120 g de sucre muscovado noir
  • 300 g de beurre salé
  • 200 ml de lait
  • 360 g de farine
  • 60 g de cacao
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 c. à thé de levure
  • 100 g de bleuets ou myrtilles (congelés)
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • Beurre, farine et cacao pour la casserole.

Indications


  • Placez les bleuets / myrtilles et le whisky dans un bol et réfrigérez pendant 2 heures.
  • Réglez la température du four à 175 ° C.
  • Beurrez un moule rond et tamisez de farine mélangée au cacao.
  • Assemblez le robot Assistent avec le bol transparent et le batteur double.
  • Ajoutez les œufs et le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit très aérée et légère, soit 5-8 minutes.
  • Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le lait. Ajoutez à la pâte.
  • Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Ajoutez à la pâte.
  • Ajoutez 1/3 de la pâte dans le moule. Ajoutez les myrtilles et le reste de la pâte.
  • Faites cuire au four pendant 35 à 45 minutes.
  • Laissez le gâteau refroidir avant de servir.
  • Vous pouvez le servir avec de la crème fouettée
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