Gâteau chocolat noir bleuets 28 avril 2021
Ingrédients
3 œufs
225 g de sucre
120 g de sucre muscovado noir
300 g de beurre salé
200 ml de lait
360 g de farine
60 g de cacao
½ c. à thé de sel
3 c. à thé de levure
100 g de bleuets ou myrtilles (congelés)
2 cuillères à soupe de whisky
Beurre, farine et cacao pour la casserole.
Indications
Placez les bleuets / myrtilles et le whisky dans un bol et réfrigérez pendant 2 heures.
Réglez la température du four à 175 ° C.
Beurrez un moule rond et tamisez de farine mélangée au cacao.
Assemblez le robot Assistent avec le bol transparent et le batteur double.
Ajoutez les œufs et le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit très aérée et légère, soit 5-8 minutes.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le lait. Ajoutez à la pâte.
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Ajoutez à la pâte.
Ajoutez 1/3 de la pâte dans le moule. Ajoutez les myrtilles et le reste de la pâte.
Faites cuire au four pendant 35 à 45 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de servir.
Vous pouvez le servir avec de la crème fouettée
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Ok