Réglez le four à 175 ° C et beurrez un moule à gâteau.
Assemblez votre robot Assistent avec le bol transparent et les fouets double.
Mélangez le beurre, le sucre muscovado et le sucre ordinaire pendant au moins cinq minutes. Ajoutez un œuf à la fois et fouettez pendant une minute.
Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les à la pâte. Mélangez doucement jusqu’à ce que tout soit mélangé.
Ajoutez délicatement la confiture d’airelles et le yaourt, mélangez et versez dans un plat allant au four.
Faites cuire au four environ 45 minutes, laissez refroidir sur une plaque à pâtisserie. Sinon, le gâteau adhère facilement au moule.
Assemblez à nouveau l’Assistent avec le bol transparent et les fouets.
Fouettez tous les ingrédients de votre glaçage, fouettez jusqu’à consistance ferme et crémeuse. Vous voudrez peut-être ajouter un peu de jus d’orange.
Placez le gâteau sur une assiette et étaler beaucoup de glaçage sur le dessus, vous pouvez garnir d’airelles fraîches et d’écorces ou de zeste d’orange.
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