Gâteau festif à étages 31 décembre 2020
Ingrédients
175 g de beurre
100 g de chocolat noir
300 g de farine
180 g de sucre glace
80 g de sucre de canne
40 g de cacao
1 c. à café de bicarbonate
1 c. à café de levure chimique
3 œufs
200 ml de yaourt
½ c. à café de sel
100 ml d’eau chaude
Remplissage
200 ml de crème
400 g de fromage à la crème ou fromage à tartiner
60 g de sucre glace
300 g de chocolat léger
Garniture
25 g de chocolat noir
Beurre, farine et cacao pour les moules
Indications
Préchauffez le four à 175 ° C
Beurrez 3 moules ronds. Mélangez un peu de farine et de cacao et farinez vos moules.
Hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre.
Assemblez votre robot Assistent avec le bol transparent et les fouets.
Mélangez la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Fouettez ensemble les œufs et le yaourt.
Ajoutez les ingrédients secs et le beurre-chocolat fondu.
Faites bouillir l’eau et fouettez rapidement ensemble.
Étalez la pâte dans les 3 moules et faites cuire au four pendant environ 15 minutes.
Retirez les gâteaux et laissez-les refroidir complètement.
Hachez et faites fondre le chocolat pour la garniture.
Assemblez à nouveau l’Assistent avec le bol transparent et les fouets.
Fouettez légèrement la crème et ajoutez le fromage et le sucre glace. Ajoutez le chocolat.
Répartissez la garniture uniformément sur les bases. Vous pouvez utiliser une poche à douille.
Hachez le reste du chocolat et saupoudrez les copeaux sur le haut du gâteau.
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