Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Gâteau Mazarin

28 avril 2021

Ingrédients

  • 200 g de beurre (à température ambiante)
  • 270 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 2 c. à thé de levure
  • 180 g de farine
  • 30 amandes râpées
  • 5 c. à thé d’amandes amères râpées

Ingrédients

Glaçage :

  • 120 g de sucre glace
  • 1½ cuillère à soupe d’eau

Indications


  • Réglez le four à 175 ° C
  • Beurrez un moule à gâteau.
  • Assemblez votre Assistent avec le hachoir et la râpe ou le coupe-légumes et râpez les amandes.
  • Assemblez l’Assistant avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
  • Ajoutez le beurre, le sucre et le sucre vanillé à température ambiante et fouettez pendant 3 minutes.
  • Remplacez les fouets à biscuits par les fouets normaux et ajoutez le lait et les œufs. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajoutez tous les ingrédients secs et fouettez à basse vitesse.
  • Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes. Laissez-le refroidir.
  • Battez rapidement le sucre glace et l’eau en un glaçage et répartissez-le sur le haut du gâteau.
  • Laissez refroidir le gâteau puis placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, ou de préférence une nuit avant de le démouler (il est encore meilleur le lendemain car le goût de la vanille est plus intense). Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique