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Gâteau moelleux aux amandes

28 avril 2021

Ingrédients

  • 185 g d’amandes
  • 130 sucre
  • 6 blancs d’œufs
  • Beurre pour le papier sulfurisé

Ingrédients

Garniture :

  • 6 jaunes d’oeuf
  • 150 ml de crème
  • 130 g sucre
  • 185 g de beurre

Ingrédients

Décor :

  • 50 g de d’amandes effilées

Indications


  • Assemblez votre robot Assistent avec l’accessoire râpe
  • Râpez les amandes pour le gâteau et mélangez la poudre d’amande avec le sucre.
  • Réglez le four à 180 ° C
  • Tracez trois cercles de taille égale, 22 cm, sur du papier sulfurisé.
  • Assemblez votre robot Assistent avec le bol transparent et les fouets à ballon
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol et fouettez à haute vitesse jusqu’à une consistance bien ferme. Ajoutez ensuite délicatement le mélange d’amandes et de sucre et mélangez lentement aux blancs d’œufs.
  • Beurrer les cercles du papier sulfurisé et ajoutez-y la pâte à base d’amandes.
  • Cuire le gâteau pendant environ 15-20 minutes.
  • Détachez les gâteaux du papier et laissez-les refroidir.
  • Commencez avec la garniture et ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème dans une casserole.
  • Chauffez jusqu’à ébullition, remuez constamment. Mettez de côté et laissez refroidir complètement.
  • Rôtir les amandes effilées dans une poêle.
  • Montez le gâteau avec la garniture entre chaque couche et couvrez également le gâteau entier avec la garniture.
  • Enfin, ajoutez les amandes effilées grillées sur le dessus. Vous pouvez le servir avec de la crème légèrement fouettée.
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