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Gâteau pistaches rhubarbe

28 avril 2021

Ingrédients (15 parts)

Génoise :

  • 5 blancs d’œufs
  • 65 g de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 100 g de pistaches mélangées

Ingrédients (15 parts)

Compote de rhubarbe :

  • 2-3 morceaux de rhubarbe (200g)
  • 2-3 c. à soupe (20 g) de jus de citron
  • 45 g de sucre
  • 1 petite pincée de poivre noir
  • 60 g de framboises surgelées
  • 1 pâte de gousse de vanille

Ingrédients (15 parts)

Crème vanille :

  • 250 g de crème fouettée
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • ½ pâte de gousse de vanille

Indications


    Compote de rhubarbe :

    • Coupez la rhubarbe en petits morceaux.
    • Ajoutez tous les ingrédients de la compote dans une casserole et laissez bouillir lentement pendant 5 minutes. Puis laissez refroidir.
    • Ajoutez la pâte de gousse de vanille et mélangez en une crème lisse.

    Gâteau:

    • Réglez la température du four à 210 ° C
    • Placez du papier sulfurisé sur une plaque
    • Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
    • Séparez 3 œufs en blancs et jaunes.
    • Ajoutez les blancs d’œufs et le sucre dans le bol et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
    • Assemblez à nouveau votre Assistent avec le bol et les fouets.
    • Ajoutez les jaunes d’œufs, deux autres œufs et le sucre glace. Fouettez jusqu’à une consistance légère.
    • Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
    • Ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte et les pistaches. Mélangez très soigneusement.
    • Versez la pâte sur la plaque (feuille de papier sulfurisé)
    • Faites cuire au four pendant 6 minutes
    • Ajoutez du sucre sur l’autre papier sulfurisé
    • Placez la génoise sur le papier sulfurisé sucré et retirez l’autre papier sulfurisé. Retournez-la une fois de plus pour avoir le meilleur côté.
    • Ajoutez la compote de rhubarbe sur la génoise et roulez-la dans son long.
    • Fouettez la crème avec le sucre glace et la vanille.
    • Décorez le roulé avec la crème fouettée et des fleurs.
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