Gâteau pistaches rhubarbe 28 avril 2021
Ingrédients (15 parts)
Génoise :
5 blancs d’œufs
65 g de sucre
100 g de sucre glace
80 g de farine
100 g de pistaches mélangées
Ingrédients (15 parts)
Compote de rhubarbe :
2-3 morceaux de rhubarbe (200g)
2-3 c. à soupe (20 g) de jus de citron
45 g de sucre
1 petite pincée de poivre noir
60 g de framboises surgelées
1 pâte de gousse de vanille
Ingrédients (15 parts)
Crème vanille :
250 g de crème fouettée
1 cuillère à soupe de sucre glace
½ pâte de gousse de vanille
Indications
Compote de rhubarbe :
Coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Ajoutez tous les ingrédients de la compote dans une casserole et laissez bouillir lentement pendant 5 minutes. Puis laissez refroidir.
Ajoutez la pâte de gousse de vanille et mélangez en une crème lisse.
Gâteau:
Réglez la température du four à 210 ° C
Placez du papier sulfurisé sur une plaque
Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets.
Séparez 3 œufs en blancs et jaunes.
Ajoutez les blancs d’œufs et le sucre dans le bol et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Assemblez à nouveau votre Assistent avec le bol et les fouets.
Ajoutez les jaunes d’œufs, deux autres œufs et le sucre glace. Fouettez jusqu’à une consistance légère.
Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte et les pistaches. Mélangez très soigneusement.
Versez la pâte sur la plaque (feuille de papier sulfurisé)
Faites cuire au four pendant 6 minutes
Ajoutez du sucre sur l’autre papier sulfurisé
Placez la génoise sur le papier sulfurisé sucré et retirez l’autre papier sulfurisé. Retournez-la une fois de plus pour avoir le meilleur côté.
Ajoutez la compote de rhubarbe sur la génoise et roulez-la dans son long.
Fouettez la crème avec le sucre glace et la vanille.
Décorez le roulé avec la crème fouettée et des fleurs.
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