Gâteau sans cuisson chocolat & panacotta noix de coco 28 avril 2021
Ingrédients fond chocolat :
100 g de beurre à température ambiante
100 g d’avoine
90 g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao
2 cuillères à soupe de café froid
Panacotta à la noix de coco :
250 ml de crème
400 ml de crème de noix de coco
90 g de sucre
1 cuillère à café d’agar agar
4 cuillères à soupe d’eau froide
Garniture :
1 cuillère à soupe de cacao
35 g de flocons de noix de coco
Indications
Placez un papier de cuisson dans un moule de 24 cm de diamètre.
Assemblez votre Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
Ajoutez tous les ingrédients secs dans le bol. Ajoutez le beurre à température ambiante en petits morceaux avec le café.
Démarrez l’Assistent à basse vitesse et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Placez la pâte dans le moule, bien appuyer, et placez-la au réfrigérateur.
Mélangez l’eau et l’agar agar dans un bol.
Mélangez la crème, la crème de noix de coco et le sucre dans une casserole. Laissez bouillir en remuant et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez l’agar agar dans le mélange de crème. Laissez-le refroidir puis versez-le sur le fond du chocolat.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Ajoutez le cacao et la noix de coco sur le gâteau avant de servir. Décorez avec des fruits exotiques.
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