150 g de pois chiches
(de préférence cuits à la maison – trempées la veille dans de l’eau filtrée, rincées puis cuits pendant 1 à 2 heures avec l’algue kombu pour améliorer la digestion. Si vous préférez utiliser des pois chiches en conserve, déjà cuits, rincez-les bien avant de les utiliser.)
6 tomates sèches
2 cuillères à soupe de tahini
1 pincée de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel/poivre
Ingrédients
En options :
1 gousse d’ail
une pincée de paprika
Ingrédients
En garniture :
1 cuillère à café de persil frais ciselé
1 cuillère à café de graines de sésame toastées
1 cuillère à café d’huile d’olive
¼ cuillère à café de zeste de citron
Indications
Faites tremper les tomates sèches dans l’eau chaude pendant 5 minutes pour les ramollir. Rincez bien.
Mixez les pois chiches, les tomates et tous les autres ingrédients dans le bol Vitamix, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
N’hésitez pas à utiliser le poussoir pour continuer à bien presser le mélange, et à ajouter plus de jus de citron ou d’eau pour que ça se mélange plus facilement. Poivrez selon votre goût.