200 g de courge butternut pelée et coupée en cubes
1 gousse d’ail
1 petit bout d’algue kombu
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de tahin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
Sel, Poivre
½ c. à café de cumin moulu
500 ml d’eau
Sésame noir
Indications
Mettez les lentilles dans une casserole avec la feuille de laurier, l’algue kombu, l’ail, l’eau et la courge. Dès que l’eau arrive à ébullition, couvrez et cuire à feux doux pendant 20 minutes. Salez les 5 dernières minutes de cuisson.
Enlevez la feuille de laurier et mettez cette préparation dans le Vitamix. Ajoutez le jus de citron, le tahini, l’huile d’olive, le poivre et le cumin. Mixez progressivement jusqu’à la vitesse 10 et maintenez pendant 40 secondes. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin. Servez parsemé de sésame noir.