1 litre d’eau chaude (60-80º C, juste avant le point d’ébullition).
50 grammes de flocons d’avoine*.
1 cuillère de sucre de canne bio ou une petite cuillère de stévia, miel, agave (préférez des édulcorants locaux).
1/8 de zestes de citron ou citron vert
Une pincée de cannelle en poudre ou une petite branche de cannelle
Une pincée de sel
Indications
Verser 1 litre d’eau chaude (60-80º C) dans le récipient de Chufamix.
Introduire le filtre, les flocons d’avoine, le sel, les zestes de citron, la cannelle (et l’édulcorant que vous désirez), tout à la fois.
Introduire le mixeur plongeant et mélanger de haut en bas pendant 1 minute.
Laisser macérer le tout pendant 5 minutes.
Retirer le filtre au-dessus de la boisson et introduire lentement le pilon ChufaMix afin de laisser s’échapper les dernières gouttes de la pulpe d’avoine.
Si vous n’allez pas le consommer immédiatement, vous devez mettre le lait au réfrigérateur. Il se conservera entre 3 et 5 jours, selon la température du réfrigérateur.
Ne jetez surtout pas la pulpe ! Vous pouvez la recycler en cuisine !
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