3 petites patates douces violettes cuites à la vapeur
½ canette de lait de coco
Cannelle, Sel
Ingrédients
8 crevettes roses
2 oignons rouges émincés
2 gousses d’ail émincées
1 carotte émincée
80 g de nouilles chinoises
5 c. à café de sauce tamari
3 c. à café d’huile d’olive
Coriandre ou ail des ours
½ c. à café de gingembre en poudre (facultatif)
1 pincée de sucre de canne (facultatif)
Indications
Faites cuire à la vapeur les patates douces après les avoir épluchées et coupées en morceaux. Ajoutez-les dans votre Vitamix avec les autres ingrédients.
Mixez graduellement jusqu’à vitesse 10, pendant 1 minute environ, jusqu’à obtenir une consistance lisse et mousseuse.
Servez avec une sauce à l’aneth réalisée également au blender : 1 bouquet d’aneth, 1/2 avocat, 1/4 de tasse de noix de macadamia, jus de citron, huile d’olive, sel rose, poivre.
Vous pouvez déguster cette recette en accompagnement avec des Nouilles de Soba aux crevettes. Voici la recette :
Préparez les crevettes : faites chauffer l’eau dans un cuit-vapeur, disposez dans un bol l’huile d’olive, la sauce tamari, le gingembre et le sucre et mélangez.
Ajoutez les carottes. Faites chauffer le bol sur le tamis du cuit-vapeur pendant 20 minutes. Faites cuire vos nouilles le temps indiqué sur le paquet. Puis mélangez vos nouilles, ainsi que les crevettes au mélange ail/oignons.
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