Pain au levain 29 avril 2021
Ingrédients
Jour 1
5 g de levure fraîche
400 ml d’eau
400 g de farine
Ingrédients
Jour 2
2 cuillères à soupe de levain
20 g de sel
0,3 l d’eau
1 cuillère à café de miel
600 g de farine
Indications
Jour 1
Dissolvez la levure dans l’eau dans la cuve du robot Ankarsrum Assistent, équipé du rouleau et du racloir.
Ajoutez la farine et pétrissez à vitesse lente jusqu’à dissolution.
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 12 à 48 heures.
Jour 2
Assemblez l’Assistent avec la cuve (avec la pâte du jour 1), le rouleau et le racloir à pâte.
Démarrez l’Assistent à vitesse lente et ajoutez tous les ingrédients du jour 2, à l’exception de la farine.
Ajoutez la farine petit à petit, puis laissez l’Assistent pétrir la pâte pendant 10 à 12 minutes à vitesse moyenne.
Mettez le couvercle du bol et laissez la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante.
Divisez la pâte en deux et former 2 pains.
Laissez lever le pain pendant 2 heures à température ambiante sous un torchon.
Réglez le four à 250 ° C
Faites cuire le pain pendant 10 min, puis baissez la température du four à 190 ° et laissez cuire pendant encore 40 minutes.
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