120 g de graines tournesol grillées (les rôtir dans une poêle sèche sur la cuisinière)
30 g de graines de lin
1 cuillère à café de sel
Ingrédients
Jour 2
La pâte du jour 1
2 dl d’eau
10 g de levure fraîche
225 g de farine de seigle
150 g de farine de blé
115 g de levain au seigle
Indications
JOUR 1
Mélanger tous les ingrédients pour le jour 1 dans le bol en inox. Couvrir le bol avec le couvercle. Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant au moins 12 heures.
JOUR 2
Assemblez l’Assistent avec le racloir, et le crochet pétrisseur.
Démarrer l’Assistent à basse vitesse et ajouter tous les ingrédients. Peut-être aider l’assistent en tirant un peu sur le bras du crochet quelques fois en avant et en arrière.
Travailler la pâte à la vitesse la plus basse en 12 minutes pour obtenir une pâte lisse. Utilisez la minuterie.
Couvrir le bol avec le couvercle et laisser lever pendant 2 heures.
Huiler deux moules à 1,5 litres avec une huile neutre et répartir la pâte dans les deux moules.
Couvrez-les avec une serviette et laissez lever jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord des moules à pâtisserie.
Préchauffez le four à 210 ° C
Faites cuire le pain dans la partie inférieure du four pendant 60 minutes.
Le pain est prêt lorsque la température centrale est de 98 ° C
Laisser refroidir le pain sur une grille sous une serviette.
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