Pâte à pizza simple
29 avril 2021
Ingrédients
- 25 g de levure boulangère
- 500 ml d’eau
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à soupe de sel
- 600 g de farine
- huile d’olive et farine pour la cuisson
Indications
- Assembler l’Assistent avec le crochet à pâte et le racloir.
- Dissoudre la levure dans de l’eau tiède dans la cuve. Ajouter l’huile d’olive
- Ajouter la farine mélangée au sel et travailler l’ensemble en une pâte lisse pendant environ cinq minutes.
- Graisser la pâte avec un peu d’huile, couvrir avec le couvercle de pousse pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffer le four à 230 ° C.
- Diviser la pâte en deux, et rouler la pâte à pizza.
- Placer la pizza sur une plaque de cuisson, ajouter la sauce et la garniture.
- Cuire au four pendant 10-15 minutes.