Petits oursons au chocolat 29 avril 2021
Ingrédients (4 oursons)
2 œufs
150 gr de sucre
200 gr de farine
1/2 sachet de levure
130 gr de beurre
150 gr de chocolat (noir ou au lait)
Indications
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les œufs et le sucre dans votre robot pâtissier Ankarsrum (bol transparent).
Travailler le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un petit saladier, ajouter le beurre et le chocolat concassé.
Faire fondre le mélange au bain-marie ou au micro-onde.
Une fois le mélange fondu, le laisser refroidir.
Lisser le chocolat puis l’incorporer à la préparation oeufs/sucre dans la cuve du robot avec les accessoires à pâtisserie (rouleau et racloir).
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
Remplir les moules de pâte.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Pour la décoration j’ai mis du sucre glace et des smarties pour les enfants 🙂
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Ok