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Petits pains danois

29 avril 2021

Ingrédients (20 pains)

  • 50 g de levure fraîche
  • 100 g de beurre salé
  • 300 ml de lait
  • 90 g de sucre
  • 1 oeuf
  • ½ cuillère à café de sel
  • 480-600 g de farine

Indications


  • Montez votre Assistent avec le bol en acier, le racloir et le rouleau à pâte.
  • Dans une petite casserole, chauffez le beurre et le lait à 37 ° C.
  • Émiettez la levure dans le bol, ajoutez le beurre et lancez l’Assistent avec le rouleau à pâte à côté du bord, à vitesse réduite, jusqu’à ce que la levure se dissolve.
  • Ajoutez le sucre, l’oeuf, le sel et la farine. Mélangez à basse vitesse, en tirant le bras vers le milieu au besoin pour aider à incorporer les ingrédients.
  • Augmentez à une vitesse moyenne et verrouillez le bras en place à 2-4 cm du bord du bol. Réglez la minuterie pendant 5 minutes et laissez pétrir.
  • Laissez lever la pâte pendant 30 minutes, avec le couvercle sur le bol.
  • Divisez la pâte en 20 morceaux et roulez ensuite en pains ronds.
  • Laissez les petits pains lever pendant encore 45 minutes sous un torchon humide.
  • Réglez le four à 200 ° C
  • Badigeonnez les petits pains d’œufs et faites-les cuire au centre du four pendant environ 10 minutes.
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