2 cuillères à soupe de graines de chia (blanches si possible)
2 cuillères à soupe de purée d’amandes blanches
250 ml d’eau de coco ou de l’eau filtrée
Une pincée de poudre de vanille
Une pincée de cannelle
1 datte Medjool, dénoyautée
Indications
Mixez la purée d’amandes avec l’eau de coco ou l’eau au Vitamix jusqu’à obtenir une consistance de “lait,” environ 20 secondes.
Rajoutez la datte, la vanille, la cannelle et la poudre de Caroube si vous l’utilisez (pas obligatoire, mais j’aime le goût de caramel et c’est une superfood riche en protéines et en fibres) puis mixez à nouveau quelques secondes.
Versez le “lait” dans un bol avec les graines de chia et mélangez bien avec une cuillère.
Laissez reposer sur le comptoir pendant 5 minutes, puis mélangez avec la cuillère.
Laissez pendant au moins 45 minutes, jusqu’à ce que les graines absorbent l’eau et que ça gonfle un peu.
Vous pouvez le manger toute de suite, ou bien au petit-déjeuner. Le matin, ajoutez des fruits de saison (myrtilles en été – rien de mieux !), une banane tranchée et saupoudrer avec tout ce que vous aimez, les pépites de cacao pour un boost de magnésium et d’énergie, les flocons de noix de coco, les amandes ou noix, etc…
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