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Purée de Carottes qui dépote !

29 avril 2021

Ingrédients (4 personnes)

  • 10 grosses carottes bien croquantes et bien sucrées
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 petit bout de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle de Ceylan pour la cuisson
  • 2 étoiles d’Anis pour la cuisson
  • Fleur de sel de Guérande
  • Huile de noix extra vierge, de qualité crue et de 1ere pression à froid

Pour la déco :

  • Le vert des petits oignons nouveaux
  • Des petits pois frais écossés
  • Quelques graines de sésame complètes

Indications


  • Frottez à l’aide d’une brosse à légumes vos carottes, nous conserverons la peau pour cette recette, à savoir que la peau des carottes contient beaucoup + de nutriments que la chaire !
  • Coupez les carottes en tronçons et placez-les sur un lit d’eau dans votre faitout de cuisson basse température ou dans votre cuit-vapeur. Disposez par-dessus vos bâtons de cannelle et étoiles d’anis.
  • Cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient al dente
  • Pendant le temps de cuisson, épluchez vos petits oignons nouveaux, ôtez les tiges vertes et conservez les tiges vertes pour la déco finale. Une fois les carottes cuites :
  • Disposez les dans votre Blender avec les petits oignons nouveaux, le bout de gingembre, la fleur de sel de Guérande.
  • Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée bien onctueuse.
  • Ajoutez l’huile de noix pour parfumer ce régal et servez le dans un petit bol.
  • En touche finale : Ciselez les tiges vertes des oignons nouveaux que vous disposez sur votre purée !
  • C’est prêt ! Cette purée est une vraie vague de douceur, réconfortante à souhait !
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