10 grosses carottes bien croquantes et bien sucrées
4 petits oignons nouveaux
1 petit bout de gingembre
2 bâtons de cannelle de Ceylan pour la cuisson
2 étoiles d’Anis pour la cuisson
Fleur de sel de Guérande
Huile de noix extra vierge, de qualité crue et de 1ere pression à froid
Pour la déco :
Le vert des petits oignons nouveaux
Des petits pois frais écossés
Quelques graines de sésame complètes
Indications
Frottez à l’aide d’une brosse à légumes vos carottes, nous conserverons la peau pour cette recette, à savoir que la peau des carottes contient beaucoup + de nutriments que la chaire !
Coupez les carottes en tronçons et placez-les sur un lit d’eau dans votre faitout de cuisson basse température ou dans votre cuit-vapeur. Disposez par-dessus vos bâtons de cannelle et étoiles d’anis.
Cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient al dente
Pendant le temps de cuisson, épluchez vos petits oignons nouveaux, ôtez les tiges vertes et conservez les tiges vertes pour la déco finale.
Une fois les carottes cuites :
Disposez les dans votre Blender avec les petits oignons nouveaux, le bout de gingembre, la fleur de sel de Guérande.
Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée bien onctueuse.
Ajoutez l’huile de noix pour parfumer ce régal et servez le dans un petit bol.
En touche finale : Ciselez les tiges vertes des oignons nouveaux que vous disposez sur votre purée !
C’est prêt ! Cette purée est une vraie vague de douceur, réconfortante à souhait !
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok