Soupe réconfort
29 avril 2021
Ingrédients (4 personnes)
- 1 courge butternut (d’à peu près 1 kg)
- 2 poireaux
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (au goût)
- 1 l de bouillon de légumes (ou de l’eau)
- 50 cl de lait de coco
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- Sel, poivre
Indications
-
Lavez les légumes. Coupez la partie blanche des poireaux en tronçons d’environ 1 cm.
- Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole, avec l’oignon et les poireaux et faites cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le gingembre et l’ail hachés et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Enlevez la peau de la courge avec un bon couteau, puis retirez les pépins.
- Détaillez la courge en petits cubes d’environ 2-3 cm et mettez-les dans la casserole, avec le curcuma, du sel et du poivre.
- Faites revenir pendant 5 minutes en remuant bien.
- Versez le bouillon et le lait de coco, ajoutez éventuellement d’autres épices, puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
- Coupez le feu et laissez reposer 10 minutes.
- Mettez l’ensemble dans votre Vitamix graduellement à vitesse 10 pendant 1 minute.
- Servez cette soupe toute chaude.
En option :
- Garnissez avec du persil plat et des noix toastées