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Soupe réconfort

29 avril 2021

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 courge butternut (d’à peu près 1 kg)
  • 2 poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (au goût)
  • 1 l de bouillon de légumes (ou de l’eau)
  • 50 cl de lait de coco
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • Sel, poivre

Indications


  • Lavez les légumes. Coupez la partie blanche des poireaux en tronçons d’environ 1 cm.
  • Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux.
  • Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole, avec l’oignon et les poireaux et faites cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le gingembre et l’ail hachés et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Enlevez la peau de la courge avec un bon couteau, puis retirez les pépins.
  • Détaillez la courge en petits cubes d’environ 2-3 cm et mettez-les dans la casserole, avec le curcuma, du sel et du poivre.
  • Faites revenir pendant 5 minutes en remuant bien.
  • Versez le bouillon et le lait de coco, ajoutez éventuellement d’autres épices, puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
  • Coupez le feu et laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez l’ensemble dans votre Vitamix graduellement à vitesse 10 pendant 1 minute.
  • Servez cette soupe toute chaude.


En option :

  • Garnissez avec du persil plat et des noix toastées
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