Streusel Tiramisu framboises
30 avril 2021
Ingrédients (7-8 personnes)
Sreusel :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre non raffiné
- 100 gr de farine
- 100 gr d’amandes hachées
Ingrédients (7-8 personnes)
Appareil Mascarpone :
- 150 gr de mascarpone
- 80 gr de crème fraîche liquide ou de lait collé
- 200 gr de framboises
- 100 gr de rhubarbe
Indications
Appareil à Streusel :
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Cet appareil de base, goûteux et friable, remplace tous les biscuits.
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Mélanger les 4 éléments dans le bol Vitamix de façon à obtenir une pâte homogène. La réserver au réfrigérateur dans du papier film, une boîte…
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Quand elle est prise, la couper en petits dés. Parsemer ces dés sur une feuille de cuisson sur ½ cm d’épaisseur.
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Passer au four 4 à 5 minutes jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
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Laisser refroidir.
Appareil à Mascarpone :
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Emulsionner le mascarpone avec la crème fraîche au Vitamix.
- Additionner d’un peu de vanille, de sirop d’orgeat, de sirop de base.
Dressage et finition :
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Au fond d’une verrine, disposer quelques brisures de streusel.
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Ajouter l’appareil à mascarpone mélangé avec des framboises compotées avec un peu de sirop de vanille et des petits morceaux de rhubarbe.
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Former un nouvel étage de streusel et d’appareil à mascarpone.
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Au dernier moment, ajouter des framboises entières, une râpée de citron vert ou de combava et une vinaigrette sucrée.