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Streusel Tiramisu framboises

30 avril 2021

Ingrédients (7-8 personnes)

Sreusel :

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre non raffiné
  • 100 gr de farine
  • 100 gr d’amandes hachées

Ingrédients (7-8 personnes)

Appareil Mascarpone :

  • 150 gr de mascarpone
  • 80 gr de crème fraîche liquide ou de lait collé
  • 200 gr de framboises
  • 100 gr de rhubarbe

Indications


Appareil à Streusel :

  • Cet appareil de base, goûteux et friable, remplace tous les biscuits.
  • Mélanger les 4 éléments dans le bol Vitamix de façon à obtenir une pâte homogène. La réserver au réfrigérateur dans du papier film, une boîte…
  • Quand elle est prise, la couper en petits dés. Parsemer ces dés sur une feuille de cuisson sur ½ cm d’épaisseur.
  • Passer au four 4 à 5 minutes jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
  • Laisser refroidir.

Appareil à Mascarpone :

  • Emulsionner le mascarpone avec la crème fraîche au Vitamix.
  • Additionner d’un peu de vanille, de sirop d’orgeat, de sirop de base.

Dressage et finition :

  • Au fond d’une verrine, disposer quelques brisures de streusel.
  • Ajouter l’appareil à mascarpone mélangé avec des framboises compotées avec un peu de sirop de vanille et des petits morceaux de rhubarbe.
  • Former un nouvel étage de streusel et d’appareil à mascarpone.
  • Au dernier moment, ajouter des framboises entières, une râpée de citron vert ou de combava et une vinaigrette sucrée.
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