Dans la cuve de votre robot Ankarsrum Assistent, équipé du rouleau, versez le beurre mou, le sucre glace et la poudre d’amande, et mélangez à petite vitesse pendant une minute (consistance de crème).
Ajoutez l’œuf et mélangez, toujours à petite vitesse, 1 minute.
Ajoutez la farine et le sel, sans trop travailler la pâte. (vitesse 1, juste le temps que la farine disparaisse)
Formez une boule, aplatissez-la un peu, filmez la et placez la 2 heures au réfrigérateur.
Une fois les 2 heures passées, farinez légèrement votre plan de travail, étalez votre pâte.
Dans un cercle à tarte, beurrez légèrement, étalez votre pâte, piquez la, et si vous avez le temps vous pouvez la remettre au frais 20 pendant minutes.
Pour la crème d’amande pralinée :
Dans le bol transparent, de votre robot Ankarsrum, équipé du fouet double, mélangez le beurre mou et le sucre glace (vitesse 1, 1 minute).
Ajoutez les œufs, mélangez (vitesse 1, 1 minute) puis ajoutez la poudre d’amande et la pâte pralinée (surtout ne pas trop fouetter, afin d’éviter d’incorporer de l’air).
Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, mettez la crème pralinée au fond et lissez-la un peu.
Coupez vos abricots en quartier et disposez-les dans votre fond de tarte.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir sur une grille puis badigeonnez la tarte de nappage blond à l’aide d’un pinceau.
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