Tiramisu en verrine 30 avril 2021
Ingrédients (6 verrines)
250 g de mascarpone
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
24 biscuits à la cuillère
1 tasse de café froid
marsala, amaretto ou rhum
cacao amer en poudre
Indications
Préparez du café, et laissez le refroidir.
Sortez le mascarpone légèrement à l’avance pour qu’il soit à température ambiante.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans votre robot Ankarsrum, mélangez les jaunes, le sucre, et le mascarpone, à vitesse moyenne.
Montez les blancs en neige avec le fouet double, et ajoutez à la préparation en mélangeant délicatement.
Dans une assiette creuse, versez le café refroidi et ajoutez un peu de rhum, d’amaretto ou de marsala.
Dans des verrines individuelles, disposez une couche de biscuits trempés rapidement au préalable dans le café sur les deux faces.
Ajoutez la préparation et étalez-la sur la couche de biscuits
Répétez l’opération et finissez par une couche de préparation.
Filmez avant de mettre au réfrigérateur pendant 24h.
Avant de servir, saupoudrer de cacao amer votre tiramisu à l’aide d’une petite passoire.
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