Mettez les amandes dans le bol du blender. Et mixez 2 minutes pour faire une poudre d’amande.
L’avantage c’est que l’on peut utiliser des amandes entières avec la peau (plus intéressant sur le plan nutritionnel) et le fait de moudre au dernier moment préserve leurs qualités (les acide gras ne s’oxydent pas) et c’est aussi plus économique.
Ajoutez ensuite les cranberries et mixez de nouveau, avec la fonction Pulse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Prélevez un peu de ce mélange mixé et enrobez une noisette en roulant entre les mains.
Ne pas faire de trop grosses bouchées pour qu’elle puisse se déguster en une seule fois.
Vous pouvez moudre les pistaches dans le blender, avec la fonction Pulse, dans la petite cup, mais très légèrement afin qu’elles soient réduites en petits éclats et non en poudre ou en purée. Réservez.
Faites fondre le cacao au bain-Marie et plongez-y les boules fruitées pour bien les enrober de manière uniforme.
Egouttez à l’aide d’une fourchette pour éviter le surplus et déposez sur un plat.
Saupoudrez de pistaches et éventuellement de poudre d’or pour l’aspect festif. Laissez prendre au frais 10 minutes.