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Recettes

Accompagnements

Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves

Ingrédients 300g de betteraves 45g échalote 100g d’oignon 1l de bouillon de légumes 80g d'huile d'olive Sel, poivre Indications 1. Laver, éplucher et découper les betteraves en dés de taille moyenne2. Émincer l’oignon et l’échalote3. Suer l’oignon et l'échalote dans...

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Crème d’épinards

Crème d’épinards

Ingrédients (pour 8 pers~) : 500g d’épinards frais 2 échalotes 200ml de bouillon de légumes 50ml d’huile d’olive Sel, poivre Indications 1. Laver les épinards et bien les sécher (vous pouvez garder les queues d’épinards)2. Ciseler les échalotes et les faire suer dans...

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Terrine végétale avec la pulpe d’amandes

Terrine végétale avec la pulpe d’amandes

Ingrédients pulpe d’amandes (environ 100 g) 1 avocat 1 gousse d’ail persil / basilic 1/2 citron huile d’olive 1 pincée de selIndications Mélangez la pulpe de fruits secs avec un avocat (ou bien des olives), ajoutez de l’ail, du persil ou du basilic haché, le jus d’1/2...

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Sauce à l’orange et à la canneberge

Sauce à l’orange et à la canneberge

Ingrédients 1 cuillerée à café de zeste d'orange 2 oranges 300 g de canneberges fraîches 60 ml d’eau 75 g de cassonade 1 cuillerée à café de cannelle en poudreIndications Prélevez le zeste des oranges, pelez-les et coupez-les en deux. Dans une casserole de taille...

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Sauce verte détoxifiante

Sauce verte détoxifiante

Ingrédients 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 bouquet d’aneth Quelques feuilles de chicorée de Catalogne (optionnel) 1 bouquet de basilic 2 petites tomates Green Zébra 2 belles poignées de noix de cajou réactivées (trempées au minimum 2h dans de l’eau de...

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Sauce verte aux fanes de carottes

Sauce verte aux fanes de carottes

Ingrédients 120 ml d’huile d'olive 80 ml d’eau 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 50 g de levure maltée 55 g de graines : de chanvre et/ou de tournesol 3 c à soupe de fanes de carottes 1 c à café d'oignon frais ou en poudre 1/4 c à café de sel et un trait de...

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Sauce tomate fraîche

Sauce tomate fraîche

Ingrédients 6 tomates Roma de taille moyenne, coupées en quatre ou en morceaux (665 g) 1 petit oignon, pelé et coupé en deux ou émincé 1 petite carotte, coupée en deux ou émincée (50 g) 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate 1 gousse d'ail pelée 1/2 cuillerée à...

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Sauce Hollandaise healthy

Sauce Hollandaise healthy

Ingrédients 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma sel/poivre 3 cuillères à soupe de tahini 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes 1 cuillère à soupe de jus de citron En...

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Sauce César

Sauce César

Ingrédients (4 personnes) 2 jaunes d’œuf 125 gr d’huile de pépins de raisins 125 gr d’huile d’olive 10 filets d’anchois 125 gr de parmesan 1 pincée de sel 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre de rizIndications...

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Pesto vegan

Pesto vegan

Ingrédients (1 petit pot) 60 g de noix ou de graines, de préférence légèrement toastés pour libérer leurs parfums 2 grosses poignées d’herbes ou légumes verts au choix 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à café d’acide Une pincée de sel Un fauxmagePour le fauxmage...

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Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

Ingrédients (4 personnes) 400 g de spaghetti 80 g de fanes de radis (les fanes d’une botte de radis) 50 de pignons de pin 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé 2 gousses d’ail 15 cl d’huile d’olive 20 g de beurre mou 1 cuil. à soupe de jus de citron Sel 1...

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Pains pizza

Pains pizza

Ingrédients (25 pains) 50 g de levure fraîche 500 ml d'eau 100 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel 1/2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'origan sec 90 g de farine graham 480 - 600 g de farineIngrédients (25 pains) Remplissage : 200...

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Mozzarella Crue aux noix de Cajou

Mozzarella Crue aux noix de Cajou

Ingrédients (8 boules) 250 g de noix de cajou activées (c’est-à-dire qui ont trempées toute une nuit ou au minimum 2 heures dans de l’eau de source) 50 g d’huile de coco 4 g d’agar agar Une belle pincée de fleur sel Dans 2 contenants différents : 250 ml d’eau osmosée...

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Ketchup

Ketchup

Ingrédients 1 oignon jaune 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 800 g de tomates 400 g de tomates entières 200 ml d'eau 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe de gingembre moulu 1 cuillère à soupe de basilic...

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Fromage ultra fondant aux noix de cajou

Fromage ultra fondant aux noix de cajou

Ingrédients (2 fromages) 250 g de noix de cajou activées (c’est-à-dire qui ont trempées toute une nuit ou au minimum 2 heures dans de l’eau de source) 70 g d’huile de noix de coco extra vierge 100 ml d’eau osmosée 2 cuillères à soupe de levure maltée le jus de 2...

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Fougasses aux olives vertes

Fougasses aux olives vertes

Ingrédients pour 2 fougasses de 300 g env. 250 g de farine de blé T.65 12 g de levain déshydraté 2 g de levure fraîche 5 g de sel 160 g d’eau tiède 1 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour badigeonner la pâte 100 g d’olives vertes Indications Dans la cuve inox de...

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Focaccia

Focaccia

Ingrédients 25 g de levure fraîche 0,4l d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 540 g de farine de blé dure 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe 8 tomates cerises 1/2 oignon rouge romarin frais grains de selIndications...

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Crème de cajou

Crème de cajou

Ingrédients Pour la crème : 50 g de noix de cajou 150 ml d’eau 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes 2 cuillères à café de jus de citron sel/poivre Indications Rincez les noix de cajou. Mettez l’eau, le vinaigre, le citron et le sel/poivre dans le bol...

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Chapati pain Indien

Chapati pain Indien

Ingrédients (4 personnes) 300 g de farine 1 c à café de sel Eau Beurre Indications Dans la cuve inox de votre robot Ankarsrum, équipé du crochet ou du rouleau, versez tous les ingrédients, pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant quelques minutes. Formez des...

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Cake salé aux carottes et fêta

Cake salé aux carottes et fêta

Ingrédients (8 portions) 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cumin 1/2 c. à café de sel 130 g de pulpe de carottes 3 oeufs 50 ml d’huile d’olive 75 ml de jus de carottes 100 g de feta émiettée 5 g de basilic hachéIndications Préchauffer le...

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Bagels

Bagels

Ingrédients (Pour 6 bagels) Pour la pâte : 450 g de farine T65 10 g de levure boulangère 9 g de sel 230 g d’eau 30 g de sucre 18 g d’huile d’olive graines de courgesIngrédients (Pour 6 bagels) Pochage : 3l d’eau 20 g de fécule de pomme de terre 20 g de cassonade 40 g...

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Douceur de patates douces

Douceur de patates douces

Ingrédients 1 patate douce, taille moyenne (environ 100 g) 1 carotte 50 ml de lait végétal ou 50 ml d’eau Indications Epluchez la patate douce et la carotte. Coupez-les en dés. Mettez-les dans le bol Vitamix, et versez le lait végétal ou l’eau. Mixez à haute vitesse...

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Huile de Noël au piment

Huile de Noël au piment

Ingrédients 2 étoiles d'anis entières 2 gousses de cardamome 3 clous de girofle entiers 10 grains de poivre noir 5 baies de poivre de la Jamaïque 1 cuillère à soupe de grains de poivre du Sichuan 1 bâton de cannelle 20 piments rouges 1 l d'huile de colzaIndications...

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