Ingrédients La ganache chocolat tonka : 200 g de chocolat au lait 150 g de crème liquide 1 cc de miel 1 fève tonka Ingrédients La pâte à macarons : 150 g poudre d’amandes fine 150 g de sucre glace 60 g de blancs d’œufs Ingrédients La meringue italienne : 60 g de...
Recettes
Desserts
Gâteau sans cuisson chocolat & panacotta noix de coco
Ingrédients fond chocolat : 100 g de beurre à température ambiante 100 g d'avoine 90 g de sucre 3 cuillères à soupe de cacao 2 cuillères à soupe de café froidPanacotta à la noix de coco : 250 ml de crème 400 ml de crème de noix de coco 90 g de sucre 1 cuillère à café...
Gâteau moelleux à la banane
Ingrédients 150 g de beurre 50 ml de café 2 oeufs 225 g de sucre 3 bananes 240 g de farine 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 cuillère à café de bicarbonate 2 c. à thé de levure chimique 1/2 cuillère à café de selIngrédients Garniture : 350 g de confiture de lait 50...
Gâteau surprenant sans œufs à la compote
Ingrédients 700 g de compote (1 bocal) 120 g de beurre fondu 200 g de farine 50 g de maïzena 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café de cannelle pépites de chocolat (à votre convenance) sucre glaceIndications Préchauffez le four à 150°C. Utilisez le bol 3,5 L du...
Gâteau moelleux aux amandes
Ingrédients 185 g d'amandes 130 sucre 6 blancs d'œufs Beurre pour le papier sulfuriséIngrédients Garniture : 6 jaunes d'oeuf 150 ml de crème 130 g sucre 185 g de beurreIngrédients Décor : 50 g de d'amandes effiléesIndications Assemblez votre robot Assistent avec...
Gâteau moelleux aux pommes
Ingrédients Ingrédients gâteau : 175 g de beurre 3 œufs 225 g de sucre 2 c. à café de sucre vanillé 180 g de farine 2 pommes Ingrédients Ingrédients - Cannelle Tosca : 100 g de beurre 180 g de sucre 2 c. à soupe de lait 3 c. à soupe de farine 3 c. à café de cannelle...
Gâteau Mazarin
Ingrédients 200 g de beurre (à température ambiante) 270 g de sucre 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 2 oeufs 150 ml de lait 2 c. à thé de levure 180 g de farine 30 amandes râpées 5 c. à thé d’amandes amères râpéesIngrédients Glaçage : 120 g de sucre glace 1½...
Gâteau magique à la vanille
Ingrédients 4 œufs (à température ambiante) une gousse de vanille 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'eau 125 g de beurre 115 g de farine 500 ml de lait entier 1 pincée de sel Indications Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de...
Gâteau chocolat noir bleuets
Ingrédients 3 œufs 225 g de sucre 120 g de sucre muscovado noir 300 g de beurre salé 200 ml de lait 360 g de farine 60 g de cacao ½ c. à thé de sel 3 c. à thé de levure 100 g de bleuets ou myrtilles (congelés) 2 cuillères à soupe de whisky Beurre, farine et cacao pour...
Gâteau aux fraises
Ingrédients : Pour le Gâteau : 4 œufs 300 g de sucre 1 citron (peau et jus) 5 cuillères à soupe d'eau chaude 180 g de farine 2 cuillères à café de poudre à pâte 1 cuillère à café de poudre de vanilleIngrédients : Pour la Crème au chocolat blanc : 4 dl de crème 200 g...
Gâteau au yaourt à l’huile d’olive et vanille
Ingrédients : 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 1,5 pot de farine 1/2 pot de Maïzena 2 pots de sucre roux 1 pot d’huile d’olive de vanille bourbon 1 cuillère à café de vanille liquide Indications Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule à cake....
Gâteau au citron, lait ribot
Ingrédients : 180 ml (180 g) de lait ribot ou de lait fermenté 60 g de beurre demi-sel 140 g de sucre 2 œufs (100 g) 160 g de farine 40 g de poudre d’amandes 6 g de levure chimique 1 citron jaune non traité (zeste + 4 càs de jus)Indications Préchauffez votre four à...
Gâteau au chocolat au lait et amande
Ingrédients 100 gr de beurre mou 125 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre en poudre 100 gr de chocolat au lait 4 œufs 1 cuillère à soupe de lait d’amandeIndications Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les blancs à neige dans le...
Gâteau pistaches rhubarbe
Ingrédients (15 parts) Génoise : 5 blancs d'œufs 65 g de sucre 100 g de sucre glace 80 g de farine 100 g de pistaches mélangéesIngrédients (15 parts) Compote de rhubarbe : 2-3 morceaux de rhubarbe (200g) 2-3 c. à soupe (20 g) de jus de citron 45 g de sucre 1 petite...
Financiers noisettes
Ingrédients 375 gr de beurre noisette 625 gr de sucre glace 250 gr de poudre de noisettes torréfiées 250 gr de farine T55 2 gr de sel 12 gr de levure chimique 625 gr de blanc d’œufIndications Réaliser un beurre noisette, le filtrer. Mettre tous les ingrédients dans le...
Far breton
Ingrédients 250 g de pruneaux dénoyautés 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre 50 cl de lait 4 œufsIndications Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Mélangez les œufs, la farine, le sucre et le sel dans le bol transparent du...
Eclairs au chocolat
Ingrédients Pour la crème pâtissière au chocolat : 500 g de lait 100 g de crème liquide 4 à 5 jaunes d’œufs 75 g de sucre 30 g de maïzena 50 g de beurre 200 g de chocolat noirIngrédients Pour la pâte à chou: 125 g de lait 125 g d’eau 5 g de sel 10 g de sucre 115 g de...
Dessert aux fraises
Ingrédients 275 g de beurre (coupé en morceaux) 135 g de sucre 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sel 300 g de farine Ingrédients Crème au citron : 3 citrons (zest râpé + jus d'environ 200 ml) 4 œufs 300 g de sucre 1,5 dl d'amidon de maïs (type...
Cupcakes rouge velour
Ingrédients (12 cupcakes) Le babeurre : 100 ml de lait 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou du jus de citron Ingrédients Cupcake : 180 g de sucre 2 oeufs 2 c. à thé de sucre vanillé 150 g de beurre 210 g de farine 55 g de cacao 2 c. à thé de levure 2 cuillères à...
Carrot cake version roulé
Ingrédients Cake 3 oeufs 135 g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 120 g de farine 2 c. à thé de cannelle ½ c. à thé d'épices de gingembre 150 g de carottes râpées 1,5 cuillère à café de levure Ingrédients (8 portions) Garniture 50 g de beurre (température ambiante)...
Carrot cake
Ingrédients (8 portions) Cake 110 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 g de cannelle 1 g de muscade 3 oeufs 105 g de cassonade 80 ml d’huile végétale 115 g de pulpe de carotte 50 g de noix le zeste d’1/2 orangeIngrédients (8 portions) Glaçage 115 g de mascarpone...
Cake aux pommes et à la cannelle
Ingrédients Cake : 4 oeufs 200 g de cassonade 60 ml d’huile végétale 100 ml de jus de pomme 100 g de pulpe de pomme 275 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 g de cannelleIngrédients Topping : 1 g de cannelle20 g de sucreIndications Préchauffer le four à 180°C et...
Butternut Cake aux fruits secs
Ingrédients 2 œufs 150 ml d’huile de tournesol 200 g de courge butternut 110 g de farine 85 g de sucre 1 c. à café d’arôme vanille liquide 1 c. à café rase de cannelle moulue 1 pincée de poudre “4 épices” (cannelle, gingembre, girofle, muscade) 1/4 verre de jus...
Biscuits au safran et aux noisettes
Ingrédients (Pour 32 biscuits) 150 g de beurre salé 120 g de cassonade 90 g de sucre 3 oeufs ½ c. à café de vanille en poudre 360 g de farine 1,5 c. à café de levure chimique 0,5 g de safran 130 g de noisettesIndications Réglez la température à 200 ° C Assemblez...