Ingrédients 25 g de levure boulangère 500 ml d'eau 3 c. à soupe d'huile d'olive ½ c. à soupe de sel 600 g de farine huile d'olive et farine pour la cuissonIndications Assembler l'Assistent avec le crochet à pâte et le racloir. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède...
Recettes
Pain
Pâte à pizza rustique
Ingrédients (2 pizzas) 234 g de farine tout usage non blanchie 2 c. à soupe de farine de blé complet 179 g (¾ tasse) d'eau, glacée ½ c. à café de levure instantanée 1 c. à café de sel, de préférence sel de mer Huile d’olive pour pétrir la pâte et graisser les...
Petits pains danois
Ingrédients (20 pains) 50 g de levure fraîche 100 g de beurre salé 300 ml de lait 90 g de sucre 1 oeuf ½ cuillère à café de sel 480-600 g de farineIndications Montez votre Assistent avec le bol en acier, le racloir et le rouleau à pâte. Dans une petite casserole,...
Pains à hamburgers
Ingrédients (15 pains) 0,5 L de lait 50 g de levure fraîche 1,5 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de sucre 720 g de farine de blé 50 g de beurre ramolli Et un oeuf pour dorerIndications Assemblez l’Assistent avec le bol inox, le rouleau et le racloir à pâte....
Pain à la farine semi complète et graines de courges
Ingrédients 350 g de farine semi-complète 100g de farine de blé blanche 1 poignée de graines de courges 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de levure SAF eauIndications Mettez la levure dans un verre d’eau tiède pendant 10 minutes. Dans la cuve de votre robot Ankarsrum...
Pain sans gluten, à l’avoine et aux groseilles
Ingrédients 125 g de groseilles ou petits raisins, séchés 390 g de lait, chauffé 2 c. à soupe de graines de chia, finement moulues 300 g de flocons d’avoine sans gluten, à l’ancienne 2 c. à café de levure instantanée 1 c. à café de sel ½ - 1 c. à café de cannelle,...
Pain de seigle
Ingrédients Jour 1 0,45l d'eau 400 g de farine de seigle 115 g de levain au seigle 120 g de graines tournesol grillées (les rôtir dans une poêle sèche sur la cuisinière) 30 g de graines de lin 1 cuillère à café de sel Ingrédients Jour 2 La pâte du jour 1 2 dl d'eau 10...
Pain de mie de campagne au blé complet
Ingrédients 446 g de farine à pain non blanchie 100 g de farine de blé complet cocomplet 25 g de sucre 28 g de beurre non salé, mou 1½ c. à café de sel 1½ c. à café de levure instantanée 295 g d'eau, à 24-27 °C 61 g de lait entierIndications Équipements : La chambre...
Pain de campagne
Ingrédients 500 g de farine pour pain de Campagne 340 ml d'eau tiède 9 g de sel fin 10 g de levure de boulanger fraîcheIndications Dans la cuve Ankarsrum équipée du crochet pétrisseur versez la farine, le sel, l'eau et la levure. Pétrissez 8 minutes à vitesse moyenne,...
Pain croustillant
Ingrédients 360 g de farine de votre choix : maïs, blé, graham, … 140 g de graines de sésame 75 g de graines de tournesol 70 g de graines de lin 75 g de graines de citrouille 90 g d'huile de colza 100 ml d'eau bouillante 2 c. à café de selIndications Assemblez...
Pain cocotte
Ingrédients 25 g de levure fraîche 500 ml d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d’olive 2 c. à thé de sucre 2 c. à thé de sel 600 g de farine Huile pour la cocotteIndications Assemblez l’Assistent avec le bol inox, le couteau à pâte et le rouleau. Dans une petite...
Pain barbecue
Ingrédients (8 pains) 240 g de farine 1 cuillère à café de levure boulangère déshydratée 1 c. à thé de sel 150 ml de lait 50 ml d'huile neutre 50 g de fromage râpé 8 bâtons de barbecue Indications râpez le fromage (accessoire râpe Ankarsrum) Assemblez votre Assistent...
Pain au levain
Ingrédients Jour 1 5 g de levure fraîche 400 ml d'eau 400 g de farineIngrédients Jour 2 2 cuillères à soupe de levain 20 g de sel 0,3 l d'eau 1 cuillère à café de miel 600 g de farineIndications Jour 1 Dissolvez la levure dans l’eau dans la cuve du robot Ankarsrum...
Pain au levain
Ingrédients Pâte à pain Levain Levure EauIndications Pour la pâte à pain, le récipient à eau doit toujours être rempli entre un tiers et la moitié avec de l’eau propre et placé au centre de la plaque chauffante de la chambre de pousse. La grille doit être posée...
Le pain du monde
Ingrédients (environ 800g) 250 g de farine de blé tamisée 150 g de farine d'épeautre 50 g de farine de maïs 100 g de grains de seigle (plus 1 dl d'eau bouillante) 30 g de graines de lin entières 2 c. à soupe de sucre de canne brut 2 c. à soupe de beurre pommade (fondu...
Fougasses aux olives vertes
Ingrédients pour 2 fougasses de 300 g env. 250 g de farine de blé T.65 12 g de levain déshydraté 2 g de levure fraîche 5 g de sel 160 g d’eau tiède 1 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour badigeonner la pâte 100 g d’olives vertes Indications Dans la cuve inox de...
Focaccia
Ingrédients 25 g de levure fraîche 0,4l d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 540 g de farine de blé dure 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe 8 tomates cerises 1/2 oignon rouge romarin frais grains de selIndications...
Chapati pain Indien
Ingrédients (4 personnes) 300 g de farine 1 c à café de sel Eau Beurre Indications Dans la cuve inox de votre robot Ankarsrum, équipé du crochet ou du rouleau, versez tous les ingrédients, pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant quelques minutes. Formez des...
Bretzels moelleux
Ingrédients (8 bretzels) Pâte à Bretzel 430 g de farine à pain 1 c. à café de levure instantanée 1 c. à café de sel fin 235 g d’eau, à 26 °C 40 g de beurre 2 c. à café de sirop de malt ou mélasse Ingrédients Touche finale : 3 c. à soupe de bicarbonate de soude...
Boule aux cranberries et aux noix de pécan
Ingrédients Levain : ¾ tasse 120 g de farine à pain non blanchie ¼ c. à café de levure instantanée ½ tasse (120 g) d'eau, à 21-25 °CIngrédients Pâte principale : Levain : 230 g d'eau à température ambiante (à 24-29 °C) 1 c. à café de levure instantanée 280 g de farine...
Baguette de pain
Ingrédients 25 g de levure de boulanger 5 dl d'eau 1 cuillère à soupe de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 kg de farine (environ)Indications Ajouter l'eau dans le bol (eau à 42° lorsque l’on utilise de la levure sèche) Ajouter le sel et l'huile d'olive Ajouter...
Bagels
Ingrédients (Pour 6 bagels) Pour la pâte : 450 g de farine T65 10 g de levure boulangère 9 g de sel 230 g d’eau 30 g de sucre 18 g d’huile d’olive graines de courgesIngrédients (Pour 6 bagels) Pochage : 3l d’eau 20 g de fécule de pomme de terre 20 g de cassonade 40 g...
Pain de Noël
Ingrédients 50 g de levure fraîche 400 ml delait fermenté (babeurre) 200 ml de lait 2 c. à thé de sel 50 ml d'huile neutre 50 ml de sirop de sucre de canne 100 g d'airelles 35 g d'avoine 180 g de farine complète 540-600 g de farineGarniture Airelles Sésame Graines de...