Ingrédients • 1 Butternut• 80g Carottes• 1 petite patate douce• 400ml de lait de coco• ½ oignon cuit• 1 gousse d’ail cuite• 1c.à.c de curcuma• 1 c.à.c de paprika• sel, poivre• Quelques graines de courges Indications 1. Rincer vos légumes.2. Éplucher...
Recettes
Soupes
Velouté de courgettes jaunes
Ingrédients (4 personnes) 3 grosses courgettes jaunes crues 3 càs d'huile d'olive 2 poignées de feuilles fraîches de basilic 2 càs de sauce tamari (soja) Le jus d'un citron et demi 3 tours de moulin de poivre 5 baies (ou 1 pincée de poivre) 1 grosse pincée d'origan 1...
Velouté de concombre à la grecque
Ingrédients (4 portions) 1 concombre 1/4 de citron jaune 3 feuilles de menthe 150 g de yaourt grec Sel et poivre Indications Couper le concombre en gros morceaux. Couper le citron en quartiers. Passer les morceaux de concombre dans l’extracteur avec le citron. Hacher...
Soupe énergisante
Ingrédients 1 pomme biologique coupée en quartiers 3 branches de céleri coupées en deux 1 poignée de jeunes pousses de tournesol biologiques 1 cuillère à soupe d’algues (wakamé, dulse ou varech) 1⁄2 avocat biologique, pulpe seulement 3 tasses (170 g) de salade...
Soupe thaï
Ingrédients 500 ml d'eau 1 carotte 1 feuille de chou (100 g) 1 branche de céleri (100 g) ¼ de poivron ½ courgette ½ oignon vert 1 tranche de citron non pelée (si biologique) ½ gousse d'ail 1 morceau (10 g environ) de racine de gingembre frais non pelée 1 tranche de...
Soupe réconfort
Ingrédients (4 personnes) 1 courge butternut (d’à peu près 1 kg) 2 poireaux 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais (au goût) 1 l de bouillon de légumes (ou de l’eau) 50 cl de lait de coco 1/2 c. à café de curcuma en poudre 2 c. à soupe d’huile...
Soupe orange-carotte au gingembre
Ingrédients 450 g de carottes émincées 2 oignons de taille moyenne, pelés et émincés 2,5 cm de racine de gingembre frais 2 cuillerées à soupe (30 g) de beurre allégé à tartiner 960 ml de bouillon de légumes ou de volaille 3 oranges pelées et coupées en deux Morceaux...
Soupe minute concombre-avocat
Ingrédients 2 cuillères à soupe de crème de noix de cajou ½ concombre ¼ avocat 1 petite carotte 1 cuillère à soupe de graines de chanvre 1 cuillère à soupe de jus de citron ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes sel/poivre ½ cuillère à café de graines de...
Soupe froide de carottes et lait de coco
Ingrédients (2 portions) 6 carottes 1/4 citron 15 cl de lait de coco allégé 1 g de curry en poudre Sel et poivreIndications Couper le citron en quartiers. Passer les carottes et le citron dans l’extracteur. Dans le récipient, ajouter le lait de coco, du sel, du poivre...
Soupe de légumes racines rôtis
Ingrédients (1.4 l) 120 g de carottes grossièrement coupées 120 g de navet grossièrement coupé (que vous pouvez remplacer par du rutabaga, du panais ou d'autres légumes racines) 3 cuillères à soupe d'oignon grossièrement coupé 135 g de céleri grossièrement coupé 1...
Soupe de citrouille
Ingrédients 1 citrouille (environ 1,5 kg) 2 oignons 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de beurre salé 1200 ml de lait 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes 400 ml de crème 2 citrons verts 2 c. à thé de sambal oelek Quelques branches de coriandre...
Soupe de chou-fleur
Ingrédients 700 g chou-fleur 700 ml d’eau 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes 200 ml de crème 10 grammes de persil frais Poivre noir Sel 1 cuillère à soupe d’huile d'olive Pignons de pinIndications Divisez le chou-fleur en morceaux. Faites bouillir l'eau avec le...
Soupe d’herbes
Ingrédients (4 personnes) 1 botte de cresson ½ botte de coriandre 1 botte de basilic 1 botte de ciboulette ½ botte de cerfeuil 6/8 feuilles de menthe ½ litre d’eau pure 125 gr de parmesan Quelques gouttes de tabasco vert 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de piment...
Soupe carottes-coriandre vitaminée
Ingrédients (2 personnes) 1/2 tasse d'eau 1 belle carotte bio coupée en morceaux Pomme de terre coupée en 2 (ou 1 seule en fonction de vos envies, préalablement cuite) Céleri en branches, 1 morceau 1 cube de bouillon de légumes bio et sans gluten 1 cuillère à soupe de...
Soupe aux champignons
Ingrédients (4 portions) 200 à 300 g de champignons 1 oignon jaune 10 g de beurre 2 c. à soupe de farine 600 ml de bouillon de légumes 400 ml de crème sel, poivre noirGarniture 75 g de graines de citrouillefeuilles de persilIndications Hachez l'oignon et faites-le...
Gaspacho de tomates de variétés anciennes
Ingrédients (4 personnes) 1 kg de tomates anciennes 2 poivrons rouges 6 gousses d’ail blanchies 1 blanc de cebette 4 branches de basilic 1 dl d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres 1 pincée de piment d’espelette 1 pincée de fleur de selIndications...
Gaspacho de concombre
Ingrédients (2 personnes) 200 g de yaourt de soja nature 1/2 concombre (230 g) 1 càs rase de gomasio 1 càs rase de graines de pavot (à mixer au vitamix) 2 càc de curry doux, voire 3 3 càs de jus de citron 1/2 gousse d'ail (1g) 1 pincée de piment d’Espelette...
Gaspacho
Ingrédients (4 portions) 1 poivron rouge 4 tomates 1 concombre 2 branches de céleri 1/2 citron jaune 10 ml de vinaigre de Xérès Sel et poivre Indications Couper le poivron en deux et retirer le coeur et les graines. Couper les légumes en morceaux. Couper le citron en...
Crème de chou-fleur
Ingrédients Environ 100 g de chou-fleur 1 cuillère à soupe de purée de sésame (le tahini) ½ petit oignon rouge 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco 1 cuillère à café de moutarde (à l’ancienne ou Dijon, de préférence à base de vinaigre de cidre de...