Ingrédients 1 ananasIndications Enlever l’écorce de l’ananas Détailler l’ananas en tranches de 3 mm d’épaisseur environ. Retirer le cœur fibreux des rondelles. Disposer les rondelles d’ananas sur les plateaux de votre déshydrateur. Laisser se déshydrater pendant 12h à...
Recettes
Déshydrateur
Pétales de fraises séchées
Ingrédients 1 barquette de fraisesIndications Laver les fraises. Retirer leur pédoncule. Découper les fraises en tranches fines. Déposer les pétales de fraises sur les plateaux de votre déshydrateur. Laisser se déshydrater pendant 4h à 50°C.
Chips de pommes
Ingrédients 3 pommes En option : vanille ou cannelle ou gingembre, en poudreIndications Laver les pommes. Eplucher-les si elles ne sont pas bio. Retirer le milieu de la pomme avec les pépins. Découper en fines tranches. Disposer les tranches sur le plateau de votre...
Chips de patates douces
Ingrédients 1 patate douce 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide Paprika Sel PoivreIndications Eplucher la patate douce. Découper les en tranches très fines (1 mm environ). Disposer-les dans le saladier contenant les 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 3 pincées...
Chips de betterave
Ingrédients 2 betteraves Indications Eplucher et laver les betteraves. Découper les en tranches très fines. Poser les tranches sur les plateaux de votre déshydrateur. Laisser se déshydrater pendant 12 h à 47° C. (Peut être servi en apéritif avec une crème de cajou :...
Chips de Kale
Ingrédients 1 chou kale (chou frisé)Indications Laver les feuilles de kale. Découper en petits morceaux. Disposer les feuilles de kale sur les plateaux de votre déshydrateur. Laisser se déshydrater pendant 4h à 45° C