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Recettes

Vitamix

Velouté butternut patate douce et coco

Velouté butternut patate douce et coco

Ingrédients • 1 Butternut• 80g Carottes• 1 petite patate douce• 400ml de lait de coco• ½ oignon cuit• 1 gousse d’ail cuite• 1c.à.c de curcuma• 1 c.à.c de paprika• sel, poivre• Quelques graines de courges  Indications   1. Rincer vos légumes.2. Éplucher...

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Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves

Ingrédients 300g de betteraves 45g échalote 100g d’oignon 1l de bouillon de légumes 80g d'huile d'olive Sel, poivre Indications 1. Laver, éplucher et découper les betteraves en dés de taille moyenne2. Émincer l’oignon et l’échalote3. Suer l’oignon et l'échalote dans...

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Crème d’épinards

Crème d’épinards

Ingrédients (pour 8 pers~) : 500g d’épinards frais 2 échalotes 200ml de bouillon de légumes 50ml d’huile d’olive Sel, poivre Indications 1. Laver les épinards et bien les sécher (vous pouvez garder les queues d’épinards)2. Ciseler les échalotes et les faire suer dans...

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Smoothie betterave, fraise, et canneberge

Smoothie betterave, fraise, et canneberge

Ingrédients 540 ml de jus de canneberge 75 g de canneberges 150 g betteraves cuites 140 g de fraises 2 cuillères à soupe de miel ou autre édulcorant, au goût 270 g de glaçons Indications Mettez tous les ingrédients dans votre Vitamix. Mixez sur vitesse 10 (en passant...

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Banana Peanuts Butter

Banana Peanuts Butter

Ingrédients 200 g de cacahuètes non salées ni grillées En accompagnement : 1 tranche de pain complet 1 banane Eclats de fève de cacao Indications   Dans une poêle bien chaude, torréfiez les cacahuètes. Dans le bol Vitamix, disposez les cacahuètestorréfiées. Elles...

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Houmous de lentilles et noisettes

Houmous de lentilles et noisettes

Ingrédients 300 g de lentilles vertes cuites 1 gousse d’ail Le jus d’un citron 1 poignée de noisettes 2 c. à soupe de purée de sésame 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 pincées de cumin 1 pincée de piment d’espelette sel, poivre Indications   Allumez le four à 180°C...

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Beurre de pomme

Beurre de pomme

Ingrédients 600 g de pommes 100 g de purée d’amande (blanche ou complète) 1 gousse de vanille épuisée 80 g pois chiches cuits 30 g de sucre de coco ou de miel acacia (facultatif) Indications   Coupez grossièrement des quartiers de pommes. Faites cuire 30 minutes...

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Smoothie Bowl fruits rouges

Smoothie Bowl fruits rouges

Ingrédients 1 banane mûre 225 g de fruits rouges congelés 1 yaourt au lait coco nature 1 cuillère à café de poudre d'acaïIndications Placer tous les ingrédients dans le Vitamix, mixer à vitesse 10 quelques secondes jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter sur le...

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Glace végétale à la fraise

Glace végétale à la fraise

Ingrédients 30 g d’amandes 150 ml d’eau ou d’eau de coco 1 cuillère de miel ou de sirop d’agave Mixez le tout pendant 30 secondes jusqu’à obtenir un lait d’amandes homogène.Ingrédients 150 ml de lait végétal maison (lait d’amandes, d’épeautre, de soja, …) 80 g de miel...

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Crème coco-citron-vanille et baies rouges

Crème coco-citron-vanille et baies rouges

Ingrédients Pour la crème : 280 g de noix de cajou blanches natures 400 ml de yaourt de coco nature Le jus de 3 citrons moyens Le zeste d'un demi-citron (à adapter selon votre goût plus ou moins) 12 abricots secs 3 à 4 gouttes d'extrait de vanille liquide. 220g de...

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Cheesecake cru et son coulis de fruits de la passion

Cheesecake cru et son coulis de fruits de la passion

Ingrédients Pour la base croquante : 100 g d’amandes 120 g de dattes Deglet Nour ou Sukkari 50 g de noix de coco râpée séchée 1 pincée de fleur de sel de Guérande 1 cuillère à café d’huile de coco extra vierge 1 belle pincée de Cannelle Ingrédients Pour la crème de...

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Crème glacée express à la purée de chanvre

Crème glacée express à la purée de chanvre

Ingrédients 1 banane moyenne 1,5 c. à soupe de purée de graines de chanvre (que vous pouvez bien sûr réaliser vous-même au vitamix) Facultatif : 1/2 c. à café de mélange de graines toastées Indications Éplucher la banane, la découper en gros morceaux et la déposer...

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Velouté de courgettes jaunes

Velouté de courgettes jaunes

Ingrédients (4 personnes) 3 grosses courgettes jaunes crues 3 càs d'huile d'olive 2 poignées de feuilles fraîches de basilic 2 càs de sauce tamari (soja) Le jus d'un citron et demi 3 tours de moulin de poivre 5 baies (ou 1 pincée de poivre) 1 grosse pincée d'origan 1...

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Velouté de concombre à la grecque

Velouté de concombre à la grecque

Ingrédients (4 portions) 1 concombre 1/4 de citron jaune 3 feuilles de menthe 150 g de yaourt grec Sel et poivre Indications Couper le concombre en gros morceaux. Couper le citron en quartiers. Passer les morceaux de concombre dans l’extracteur avec le citron. Hacher...

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Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Ingrédients Pour la base : 100g d’amandes de qualité crue 100g de graines de tournesol de qualité crue 100g de graines de sarrasin pré-germées 100g de tomates séchées réhydratées 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de première pression à froid 1 rosse poignée d’herbe...

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Tarte au potimarron végan – sans gluten

Tarte au potimarron végan – sans gluten

Ingrédients Pour la pâte à tarte sans gluten : 150 g de farine de riz 100 g de farine de maïs 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 20 ml d’eau 1 c. à soupe d’herbes de ProvenceIngrédients Pour la garniture : 400 g de potimarron cuit à la vapeur 3 œufs de chia...

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Tapenade aux tomates et aux olives

Tapenade aux tomates et aux olives

Ingrédients 1 tasse (110 g) de tomates biologiques séchées au soleil, que vous aurez fait tremper pendant 4 heures dans de l’eau purifiée, puis égoutter 1 tasse (165 g) d’olives noires biologiques crues, dénoyautées 1 cuillère à soupe d’ail biologique haché 1 tasse...

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Streusel Tiramisu framboises

Streusel Tiramisu framboises

Ingrédients (7-8 personnes) Sreusel : 100 gr de beurre 100 gr de sucre non raffiné 100 gr de farine 100 gr d’amandes hachéesIngrédients (7-8 personnes) Appareil Mascarpone : 150 gr de mascarpone 80 gr de crème fraîche liquide ou de lait collé 200 gr de framboises 100...

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Soupe énergisante

Soupe énergisante

Ingrédients 1 pomme biologique coupée en quartiers 3 branches de céleri coupées en deux 1 poignée de jeunes pousses de tournesol biologiques 1 cuillère à soupe d’algues (wakamé, dulse ou varech) 1⁄2 avocat biologique, pulpe seulement 3 tasses (170 g) de salade...

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Soupe thaï

Soupe thaï

Ingrédients 500 ml d'eau 1 carotte 1 feuille de chou (100 g) 1 branche de céleri (100 g) ¼ de poivron ½ courgette ½ oignon vert 1 tranche de citron non pelée (si biologique) ½ gousse d'ail 1 morceau (10 g environ) de racine de gingembre frais non pelée 1 tranche de...

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Soupe réconfort

Soupe réconfort

Ingrédients (4 personnes) 1 courge butternut (d’à peu près 1 kg) 2 poireaux 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais (au goût) 1 l de bouillon de légumes (ou de l’eau) 50 cl de lait de coco 1/2 c. à café de curcuma en poudre 2 c. à soupe d’huile...

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Soupe orange-carotte au gingembre

Soupe orange-carotte au gingembre

Ingrédients 450 g de carottes émincées 2 oignons de taille moyenne, pelés et émincés 2,5 cm de racine de gingembre frais 2 cuillerées à soupe (30 g) de beurre allégé à tartiner 960 ml de bouillon de légumes ou de volaille 3 oranges pelées et coupées en deux Morceaux...

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Soupe minute concombre-avocat

Soupe minute concombre-avocat

Ingrédients 2 cuillères à soupe de crème de noix de cajou ½ concombre ¼ avocat 1 petite carotte 1 cuillère à soupe de graines de chanvre 1 cuillère à soupe de jus de citron ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes sel/poivre ½ cuillère à café de graines de...

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