Ingrédients (2 verres) Pour le pudding: 3 c à soupe de graines de chia 450 ml de lait d'amande 1 c à soupe de noix de coco râpée 1/2 c à café de poudre de vanilleIngrédients (2 verres) Pour le smoothie : 2 bananes 225 g de framboises congeléesIndications Pour le...
Recettes
Vitamix
Pesto vegan
Ingrédients (1 petit pot) 60 g de noix ou de graines, de préférence légèrement toastés pour libérer leurs parfums 2 grosses poignées d’herbes ou légumes verts au choix 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à café d’acide Une pincée de sel Un fauxmagePour le fauxmage...
Pesto de fanes de radis
Ingrédients (4 personnes) 400 g de spaghetti 80 g de fanes de radis (les fanes d’une botte de radis) 50 de pignons de pin 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé 2 gousses d’ail 15 cl d’huile d’olive 20 g de beurre mou 1 cuil. à soupe de jus de citron Sel 1...
Muesli Miraculeux
Ingrédients 200 ml de lait d’amandes 50 g de flocons d’avoine (ou en option des flocons de sarrasin, de riz ou de quinoa pour une version 100% sans gluten) 1 cuillère à soupe de graines de chia 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe de mûres...
Mozzarella Crue aux noix de Cajou
Ingrédients (8 boules) 250 g de noix de cajou activées (c’est-à-dire qui ont trempées toute une nuit ou au minimum 2 heures dans de l’eau de source) 50 g d’huile de coco 4 g d’agar agar Une belle pincée de fleur sel Dans 2 contenants différents : 250 ml d’eau osmosée...
Mousse végétale au chocolat
Ingrédients (2 ramequins) 3 beaux avocats bien mûrs 4 cuillères à soupe de cacao cru en poudre variété Criollo 4 cuillères à soupe de sirop de fleur de coco Un filet d’eau de coco 1 pincée de vanille en poudre 1 pointe de fleur de sel de GuérandePour décorer Des...
Mousse de patate douce et Nouilles de Soba aux crevettes
Ingrédients 3 petites patates douces violettes cuites à la vapeur ½ canette de lait de coco Cannelle, SelIngrédients 8 crevettes roses 2 oignons rouges émincés 2 gousses d’ail émincées 1 carotte émincée 80 g de nouilles chinoises 5 c. à café de sauce tamari 3 c. à...
Mousse au chocolat
Ingrédients 500 ml de crème fouettée ou épaisse 60 ml de chocolat fondu Facultatif : 2 tranches d'écorce d'orange (5 g), à peu près de la taille d'une pièce de 2 euros Indications Mettez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l'ordre indiqué, puis fermez le...
Mon smoothie vert
Ingrédients 100 g de raisins verts 1 tranche entière d'ananas frais (cœur inclus) 1 pomme ou 1 poire 1 banane 1 tranche de racine de gingembre non pelée 1 tranche de citron vert non pelée 60 g d'épinards en branches frais 1 poignée de glaçonsIndications Coupez la...
Moelleux tiède au chocolat
Ingrédients (6 personnes) 285 gr de chocolat amer 270 gr de beurre 270 gr de sucre 9 œufs 135 gr de farineIndications Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender Vitamix et augmenter la vitesse petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse....
Milkshake aux pommes
Ingrédients 200 ml de lait d’amandes 1 cuillère à soupe de purée d’amandes 1 pomme 1 banane ou ½ avocat ou ½ poire 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de gingembre en poudre ou un petit morceau de gingembre frais 1 pincée de noix de...
Milkshake au chocolat
Ingrédients 2 bananes 250 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de sirop d’érable 4 cuillères à soupe de poudre de cacao en option : 1 cuillère à soupe de Caroube de Pérou ½ cuillère à café de vanille en poudreIndications Mettez les bananes dans le Vitamix. Remplissez...
Melon au lait ribot, façon lassi
Ingrédients (4 personnes) 1 melon charentais 30 cl de lait ribot 2 gousses de cardamome verte quelques stigmates de safran 4 à 6 glaçonsIndications Couper le melon en deux et retirer les pépins. À l’aide d’une très petite cuillère à boule parisienne, faire des petites...
Limonade citron
Ingrédients 500 ml d'eau 2 tranches d'écorce de citron de 5 mm 1 citron pelé 30 ml d'édulcorant (miel, agave ou sucre) 250 ml de glaçonsIndications Mettez tous les ingrédients dans le bol Vitamix dans l'ordre indiqué, puis fermez le couvercle. Sélectionnez la vitesse...
Lait d’épeautre à la vanille
Ingrédients 100 g de flocons d’épeautre 1 litre d’eau chaude (80 ºC) 1 morceau de vanille (2 cm) ou une cuillerée à café de vanille en poudre 1 cuillerée à café de sirop d’agave ou autre (ou de sucre de canne bio) Une pincée de selIndications Remplir le récipient du...
Lait d’avoine
Ingrédients 100 g de flocons d'avoine 1 L d'eau 1 pincée de sel 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de mielIndications Placez les ingrédients dans le bol du Vitamix, fermez le couvercle. Sélectionnez la vitesse 1. Démarrez l'appareil et augmenter graduellement la vitesse...
Lait d’amandes
Ingrédients 100-150 grammes d’amandes (trempées de la veille) 1 litre d’eau 2 dattes dénoyautéesIndications Laisser tremper les amandes pendant 2 à 8 heures. Nous parvenons ainsi à «activer» l’amande, c’est-à-dire, transformer les anti-nutriments de l’amande...
Lait de souchet
Ingrédients 200 g de graines de souchet entières 1 L d’eau 4 dattes En option pour aromatiser : Poudre de vanille ou de cannelle, ou zeste de citron ou zeste d’orange, ou petit morceau de gingembre Indications Verser 1 L d’eau dans le récipient du Vegan Milker. Placer...
Lait de soja
Ingrédients 200 g de fèves de soya séchées 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 840 ml d'eauIndications Nettoyer les fèves de soya séchées et faire tremper pendant 4 à 8 heures. Cuire à la vapeur 15 minutes. Égoutter les fèves de soya et laisser refroidir. Mettre...
Lait de riz
Ingrédients 480 ml d'eau 200 g de riz brun, cuit 1 cuillère à soupe de cassonadeIndications Mettre tous les ingrédients dans le Vitamix dans l'ordre indiqué, puis fermer le couvercle. Sélectionner la Vitesse 1. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse...
Lait de noix de cajou
Ingrédients 800 ml d’eau 125 g de noix de cajou crues Édulcorant, au goût (miel, sirop d’agave, vanille en poudre,…)Indications Mettre tous les ingrédients dans le Vitamix dans l'ordre indiqué, puis fermer le couvercle. Sélectionner la vitesse 1. Démarrer l'appareil...
Lait de noisettes
Ingrédients 100-150 grammes de noisettes 1 litre d’eau 1 cuillerée de sucre de canne ou de miel (optionnel) Un peu de cannelle Une pincée de selIndications Préparation : Faire tremper les noisettes de une à huit heures pour qu’elles soient plus tendre et plus faciles...
Lait de coco
Ingrédients Litre d’eau chaude (80 ° C) Une noix de coco (ou 200 g de noix de coco séchée)Indications Préparation : Ouvrir la noix de coco. Réserver le jus ou le boire tout de suite Couper sa chair en petits dés. Verser de l’eau chaude dans le récipient du Chufamix,...
Lait de chanvre
Ingrédients 3 cuillères à soupe de graines de chanvre décortiquées 300 ml d’eau de coco (ou d’eau) 1 pincée de poudre de vanille ou de cannelle 1 cuillère de miel ou de sirop d’agave Indications Lavez les fruits et légumes. Placez les ingrédients dans le blender...