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Recettes

Vitamix

Lait d’amandes à la vanille

Lait d’amandes à la vanille

Ingrédients 1 grosse poignée d’amandes blanches 900 ml d'eau 1 c. à café de vanille en poudreIndications Mettre les ingrédients dans le Vitamix et fermer le couvercle. Sélectionner la vitesse 1. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse jusqu'à 10,...

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La quiche Lorraine

La quiche Lorraine

Ingrédients (6 personnes) 250 g poitrine maigre fumée 10 g de beurre Ingrédients (6 personnes) Pour la migaine : 4 œufs + 1 jaune 40 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de noix muscade râpée sel, poivre du moulin Ingrédients (6 personnes) Pour la pâte brisée : 100 g...

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Houmous de lentilles corail et buttemut

Houmous de lentilles corail et buttemut

Ingrédients 250 g de lentilles corail 200 g de courge butternut pelée et coupée en cubes 1 gousse d’ail 1 petit bout d’algue kombu 1 feuille de laurier 2 c. à soupe de tahin blanc 2 c. à soupe d’huile d’olive Le jus d’un citron Sel, Poivre ½ c. à café de cumin moulu...

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Houmous de betteraves crues

Houmous de betteraves crues

Ingrédients 1 betterave moyenne 450 ml de pois chiches en bocal 2 gousses d'ail 80 ml d'huile d'olive 80 ml d'eau filtrée 4 c. à soupe de jus de citron 1 1/2 c. à soupe de tahini (purée de sésame) 1/2 c. à café de cumin Sel et poivreIndications Laver et détailler la...

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Houmous aux tomates sèches

Houmous aux tomates sèches

Ingrédients 150 g de pois chiches (de préférence cuits à la maison – trempées la veille dans de l’eau filtrée, rincées puis cuits pendant 1 à 2 heures avec l’algue kombu pour améliorer la digestion. Si vous préférez utiliser des pois chiches en conserve, déjà cuits,...

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Houmous

Houmous

Ingrédients 1 boite de pois chiches non égouttés 1 boite de pois chiches sans liquide 1 cuillère à café d’huile d’olive 30 grammes de graines de sésame 5 cuillères à café de jus de citron 2 cuillères à café de crème d’amandes (ou autre crème végétale) Une gousse...

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Guacamole

Guacamole

Ingrédients 2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés 1 cuillère à thé de sel 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/4 tasse (40 g) d’oignon haché 1 tomate de taille moyenne, coupée en deux 1/2 tasse (10 g) de feuilles de coriandre fraîchesIndications Mettez tous les...

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Green smoothie énergie, spécial Sportif

Green smoothie énergie, spécial Sportif

Ingrédients Faites la recette du smoothie détox : 150 ml de lait d’amandes 1 banane (ou ¼ avocat) 1 poignée de légumes verts (par exemple la romaine, le mesclun, les pousses d’épinards ou la mâche) 1 poignée de fruits de saison au choix (par exemple, les pêches ou les...

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Gaspacho de tomates de variétés anciennes

Gaspacho de tomates de variétés anciennes

Ingrédients (4 personnes) 1 kg de tomates anciennes 2 poivrons rouges 6 gousses d’ail blanchies 1 blanc de cebette 4 branches de basilic 1 dl d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres 1 pincée de piment d’espelette 1 pincée de fleur de selIndications...

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Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre

Ingrédients (2 personnes) 200 g de yaourt de soja nature 1/2 concombre (230 g) 1 càs rase de gomasio 1 càs rase de graines de pavot (à mixer au vitamix) 2 càc de curry doux, voire 3 3 càs de jus de citron 1/2 gousse d'ail (1g) 1 pincée de piment d’Espelette...

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Fromage ultra fondant aux noix de cajou

Fromage ultra fondant aux noix de cajou

Ingrédients (2 fromages) 250 g de noix de cajou activées (c’est-à-dire qui ont trempées toute une nuit ou au minimum 2 heures dans de l’eau de source) 70 g d’huile de noix de coco extra vierge 100 ml d’eau osmosée 2 cuillères à soupe de levure maltée le jus de 2...

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Financiers noisettes

Financiers noisettes

Ingrédients 375 gr de beurre noisette 625 gr de sucre glace 250 gr de poudre de noisettes torréfiées 250 gr de farine T55 2 gr de sel 12 gr de levure chimique 625 gr de blanc d’œufIndications Réaliser un beurre noisette, le filtrer. Mettre tous les ingrédients dans le...

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Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur

Ingrédients Environ 100 g de chou-fleur 1 cuillère à soupe de purée de sésame (le tahini) ½ petit oignon rouge 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco 1 cuillère à café de moutarde (à l’ancienne ou Dijon, de préférence à base de vinaigre de cidre de...

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Crème de cajou

Crème de cajou

Ingrédients Pour la crème : 50 g de noix de cajou 150 ml d’eau 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes 2 cuillères à café de jus de citron sel/poivre Indications Rincez les noix de cajou. Mettez l’eau, le vinaigre, le citron et le sel/poivre dans le bol...

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Cocktail endurance

Cocktail endurance

Ingrédients 100 g de fraises 1/2 pomme 50 g de céléri branche 10 feuilles de menthe fraîche 50 g de betterave crue 100 ml d’eau pétillante Indications Lavez les fruits et légumes. Placez les fraises, la moitié de pomme coupée en 2, le céléri en morceaux, la betterave...

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Caviar d’aubergines façon Thaï

Caviar d’aubergines façon Thaï

Ingrédients (4 personnes) 2 aubergines 3 cuillères à soupe de sauce soja quelques feuilles de coriandre 1 cuillère à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé 1 pincée de poivre du Sichuan 2 cuillères à soupe de vinaigre de rizIndications...

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Butternut Cake aux fruits secs

Butternut Cake aux fruits secs

Ingrédients 2 œufs 150 ml d’huile de tournesol 200 g de courge butternut 110 g de farine 85 g de sucre 1 c. à café d’arôme vanille liquide 1 c. à café rase de cannelle moulue 1 pincée de poudre “4 épices” (cannelle, gingembre, girofle, muscade) 1/4 verre de jus...

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Bol tropical Ananas-curcuma

Bol tropical Ananas-curcuma

Ingrédients 1 bel Ananas bien mûr 2 petites pommes bien croquantes et sucrées 1 kiwi 1 orange 1 beau rhizome de Curcuma frais ½ grenade pour décorer 1 cuillère à café de Vanille en poudre 2 cuillères à café de poudre de Baobab de chez EcoidéesIndications Epluchez...

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Açaï Bowl

Açaï Bowl

Ingrédients (Pour 2 bols) 2 paquets de 200g de pulpe d'açaï bio congelée2 bananesIndications Mixer au Vitamix en s'aidant du pilon, arrêter, à l'aide d'une spatule mélanger, puis mixer à nouveau, recommencer plusieurs fois jusqu'à obtenir une consistance de sorbet....

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Ganache au chocolat cru

Ganache au chocolat cru

Ingrédients (6 personnes)Pour la base : 100 g d’amandes activées/pré-germées (au moins 8h) 80 g de dattes dénoyautées Quelques éclats de fèves de cacao cru 1 peu de cannelle 1 pincée de sel Himalayen Ingrédients (6 personnes)Pour la crème ganache : 2 gros avocats bien...

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Douceur de patates douces

Douceur de patates douces

Ingrédients 1 patate douce, taille moyenne (environ 100 g) 1 carotte 50 ml de lait végétal ou 50 ml d’eau Indications Epluchez la patate douce et la carotte. Coupez-les en dés. Mettez-les dans le bol Vitamix, et versez le lait végétal ou l’eau. Mixez à haute vitesse...

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Golden Latte

Golden Latte

Ingrédients 200 ml de lait de coco ou d'amande 1 c. à café de curcuma 1 pincée de cannelle 1 c. à café de miel 1 c. à café d’extrait de vanille 1 pincée de gingembre 1 pincée de graines de chia et de fleurs séchéesIndications Chauffez le lait doucement dans une...

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Latté « Cure au curcuma »

Latté « Cure au curcuma »

Ingrédients 200 ml de lait d’amandes 1 datte Medjool 1/8 cuillère à café de curcuma frais émincé ou de poudre de curcuma 1/8 cuillère à café de poudre de gingembre 1/8 cuillère à café de poudre de vanille 2 cuillères à café d’huile de coco 1 cuillère à soupe de purée...

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