Ingrédients • 1 Butternut• 80g Carottes• 1 petite patate douce• 400ml de lait de coco• ½ oignon cuit• 1 gousse d’ail cuite• 1c.à.c de curcuma• 1 c.à.c de paprika• sel, poivre• Quelques graines de courges Indications 1. Rincer vos légumes.2. Éplucher...
Recettes
Les recettes de cuisine
Gaspacho de betteraves
Ingrédients 300g de betteraves 45g échalote 100g d’oignon 1l de bouillon de légumes 80g d'huile d'olive Sel, poivre Indications 1. Laver, éplucher et découper les betteraves en dés de taille moyenne2. Émincer l’oignon et l’échalote3. Suer l’oignon et l'échalote dans...
Crème d’épinards
Ingrédients (pour 8 pers~) : 500g d’épinards frais 2 échalotes 200ml de bouillon de légumes 50ml d’huile d’olive Sel, poivre Indications 1. Laver les épinards et bien les sécher (vous pouvez garder les queues d’épinards)2. Ciseler les échalotes et les faire suer dans...
Smoothie betterave, fraise, et canneberge
Ingrédients 540 ml de jus de canneberge 75 g de canneberges 150 g betteraves cuites 140 g de fraises 2 cuillères à soupe de miel ou autre édulcorant, au goût 270 g de glaçons Indications Mettez tous les ingrédients dans votre Vitamix. Mixez sur vitesse 10 (en passant...
Banana Peanuts Butter
Ingrédients 200 g de cacahuètes non salées ni grillées En accompagnement : 1 tranche de pain complet 1 banane Eclats de fève de cacao Indications Dans une poêle bien chaude, torréfiez les cacahuètes. Dans le bol Vitamix, disposez les cacahuètestorréfiées. Elles...
Houmous de lentilles et noisettes
Ingrédients 300 g de lentilles vertes cuites 1 gousse d’ail Le jus d’un citron 1 poignée de noisettes 2 c. à soupe de purée de sésame 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 pincées de cumin 1 pincée de piment d’espelette sel, poivre Indications Allumez le four à 180°C...
Beurre de pomme
Ingrédients 600 g de pommes 100 g de purée d’amande (blanche ou complète) 1 gousse de vanille épuisée 80 g pois chiches cuits 30 g de sucre de coco ou de miel acacia (facultatif) Indications Coupez grossièrement des quartiers de pommes. Faites cuire 30 minutes...
Jus du jardinier
Ingrédients 1/4 laitue iceberg 2 tomates 100 g de concombre 1 brin de cibouletteIndications Retirer le coeur de la laitue. Couper les tomates et le concombre en gros morceaux. Passer les légumes dans l’extracteur. Garnir votre verre de ciboulette ciselée.
Crème de petits pois et sa glace au caillé de chèvre
Ingrédients Pour la soupe : 1,2 kg de petits pois frais à écosser (ou 600 g écossés surgelés) 1 petit bouquet de ciboulette 50 cl d’eau gazeuse (riche en bicarbonate de sodium) type Saint-Yorre 1 filet d’huile d’olive 1 bouquet de menthe fraîche sel, poivre...
Smoothie Bowl fruits rouges
Ingrédients 1 banane mûre 225 g de fruits rouges congelés 1 yaourt au lait coco nature 1 cuillère à café de poudre d'acaïIndications Placer tous les ingrédients dans le Vitamix, mixer à vitesse 10 quelques secondes jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter sur le...
Glace végétale à la fraise
Ingrédients 30 g d’amandes 150 ml d’eau ou d’eau de coco 1 cuillère de miel ou de sirop d’agave Mixez le tout pendant 30 secondes jusqu’à obtenir un lait d’amandes homogène.Ingrédients 150 ml de lait végétal maison (lait d’amandes, d’épeautre, de soja, …) 80 g de miel...
Crème coco-citron-vanille et baies rouges
Ingrédients Pour la crème : 280 g de noix de cajou blanches natures 400 ml de yaourt de coco nature Le jus de 3 citrons moyens Le zeste d'un demi-citron (à adapter selon votre goût plus ou moins) 12 abricots secs 3 à 4 gouttes d'extrait de vanille liquide. 220g de...
Cheesecake cru et son coulis de fruits de la passion
Ingrédients Pour la base croquante : 100 g d’amandes 120 g de dattes Deglet Nour ou Sukkari 50 g de noix de coco râpée séchée 1 pincée de fleur de sel de Guérande 1 cuillère à café d’huile de coco extra vierge 1 belle pincée de Cannelle Ingrédients Pour la crème de...
Granité citron-menthe
Ingrédients (4 portions) 200 ml d’eau 100 ml de sirop de sucre de canne 4 citrons jaunes Quelques feuilles de mentheIndications Mélanger l’eau et le sucre de canne. Couper les citrons en quartiers et les passer dans l’extracteur. Récupérer la moitié de la pulpe et la...
Crème glacée express à la purée de chanvre
Ingrédients 1 banane moyenne 1,5 c. à soupe de purée de graines de chanvre (que vous pouvez bien sûr réaliser vous-même au vitamix) Facultatif : 1/2 c. à café de mélange de graines toastées Indications Éplucher la banane, la découper en gros morceaux et la déposer...
Gâteau aux framboises, pana cotta framboise fouettée et meringue
Ingrédients : 200 g de beurre à température ambiante 270 g de sucre 10 jaunes d'œuf 200 g de lait à température ambiante 240 g de farine 4 c. à café de sucre vanillé 4 c. à café de levureIngrédients : Meringue : 10 blancs d'œuf 450 g de sucre 2-3 dl d'amandes...
Jus écarlate
Ingrédients 4 tomates 1 pincée de sel 2 feuilles de basilicIndications Couper les tomates en quartiers. Les passer dans l’extracteur. Ajouter du sel et le basilic ciselé dans votre verre.
Jus de melon et d’orange
Ingrédients 1 orange 1/2 melonIndications Peler l’orange et la couper en quartiers. Retirer la peau du melon et les pépins et le couper en quartiers. Passer les fruits à l’extracteur.
Jus de tomate et pastèque
Ingrédients 300 g de chair de pastèque 2 tomates 1/2 citron vertIndications Couper les tomates en quartiers. Couper la pastèque en gros cubes. Couper le citron vert en deux. Passer tous les ingrédients dans l’extracteur.
Cheesecake fraises – noix de coco
Ingrédients Fond noix de coco : 50 g de beurre 90 g de sucre 200 g de copeaux de noix de coco 2 oeufsIngrédients Remplissage : 500 g de fromage à tartiner 90 g de sucre 3 oeufsIngrédients Garniture : 500 ml de crème fraîche 90 g de sucre glace ½ cuillère à soupe de...
Velouté de courgettes jaunes
Ingrédients (4 personnes) 3 grosses courgettes jaunes crues 3 càs d'huile d'olive 2 poignées de feuilles fraîches de basilic 2 càs de sauce tamari (soja) Le jus d'un citron et demi 3 tours de moulin de poivre 5 baies (ou 1 pincée de poivre) 1 grosse pincée d'origan 1...
Velouté de concombre à la grecque
Ingrédients (4 portions) 1 concombre 1/4 de citron jaune 3 feuilles de menthe 150 g de yaourt grec Sel et poivre Indications Couper le concombre en gros morceaux. Couper le citron en quartiers. Passer les morceaux de concombre dans l’extracteur avec le citron. Hacher...
Tiramisu en verrine
Ingrédients (6 verrines) 250 g de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 24 biscuits à la cuillère 1 tasse de café froid marsala, amaretto ou rhum cacao amer en poudreIndications Préparez du café, et laissez le refroidir. Sortez le mascarpone...
Terrine végétale avec la pulpe d’amandes
Ingrédients pulpe d’amandes (environ 100 g) 1 avocat 1 gousse d’ail persil / basilic 1/2 citron huile d’olive 1 pincée de selIndications Mélangez la pulpe de fruits secs avec un avocat (ou bien des olives), ajoutez de l’ail, du persil ou du basilic haché, le jus d’1/2...